Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Тело в городском пространстве» - проект человеческих возможностей

7 июня 2013, 14:39 UTC+3
18 участников проекта буквально «вписывают» свои тела в существующую архитектурную среду
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_601228.stepNow *12 +1}} - 11 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_601228.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_601228'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_601228'].sliderLength - 1}}
+
Португалия, Порту
Португалия, Порту
Португалия, Порту
Португалия, Порту
Португалия, Порту
Португалия, Порту
Португалия, Порту
Португалия, Порту
Португалия, Порту
Португалия, Порту
Португалия, Порту

Необычный проект «Тело в городском пространстве» был придуман Вилли Дорнером и впервые показан в 2007 году во Франции. Участники буквально «вписывают» свои тела в существующую архитектурную среду. Проект успешно стартовал во многих странах мира и впервые представляется в Москве совместно с центром современной культуры «Гараж».

Всего в представлении 18 участников, в основном танцоры и паркуристы, которые проходят специальную подготовку для участия в проекте. Большинство поз требуют хорошей физической подготовки.

Сам перформанс представляет собой череду временных арт-вторжений в разнообразные пространства городской архитектуры. Основная цель проекта - акцентирование внимания на возникающих трудностях передвижения в мегаполисе, а также продемонстрировать запреты и правила, связанные с городской жизнью.

«Тело в городском пространстве» – это путь, по которому движется группа танцоров под руководством хореографа. Артисты ведут зрителей по специальному маршруту через разные точки в открытых и полуоткрытых пространствах. Участники должны быстро выстроиться в цепочку и находится в зафиксированном положении несколько минут. Для каждого места и каждого времени суток создаются свои уникальные представления, а во время движения привычные места в городе воспринимаются иначе.

Вилли Дорнер родился в Бадене (Австрия) в 1959 году. Он получил необычное образование, изучая современный танец, физическую культуру, анализ движения, танцевальную терапию, философию и изобразительное искусство. В 1980-х он выступал как танцовщик в различных труппах Австрии, а также Нью-Йорке, где и состоялся его дебют в качестве хореографа.

Дорнер заслужил международную известность благодаря своим проектам in situ – хореографические композиции, непосредственно создаваемые в заданном пространстве.

Он также снимает экспериментальные фильмы, посвященные собственным постановкам и сотрудничает с художниками и учеными с целью изучения способов восприятия людей и окружающего мира. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама