Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия остается главным европейским партнером России, торговый оборот между странами составляет 74 млрд долларов - Путин

5 апреля 2013, 19:01 UTC+3
Он также напомнил, что Россия на 40 процентов обеспечивает Германию природным газом и на 30 процентов - нефтью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Германия остается главным партнером России в Европе, торговый оборот между странами составляет 74 млрд долларов и он увеличивается, несмотря на трудности. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью немецкой телерадиокомпании "ARD" в преддверии визита в ФРГ 7-8 апреля.

Глава российского государства подчеркнул, что товарооборот - это не просто цифры, за ними стоят рабочие места, "тысячи, если не десятки тысяч рабочих мест, доходы семей ваших и наших граждан", за этими цифрами - новейшие технологии, которые идут в обе стороны. "Для Германии структура товарооборота соответствует не только ее экономическим возможностям, но и интересам, потому что основной упор в торгово-экономических связях с Германией сделан на промышленное производство", - сказал президент.

Он также напомнил, что Россия на 40 проц обеспечивает Германию природным газом и на 30 проц - нефтью. "Мы расширяем наше сотрудничество в высокотехнологичных областях, в авиации, в машиностроении, в том числе транспортном машиностроении, в нанотехнологиях, в перспективных разработках в области физики. Это очень многоплановое, интересное и перспективное взаимодействие", - считает глава российского государства.

Путин также заявил, что Германия остается для РФ одним из крупнейших инвесторов, размер накопленных иностранных инвестиций, поступивших в экономику России из Германии, составляет 25 млрд долларов, причем только за 2012 год эта цифра выросла на 7,2 млрд долларов.

"Страны ЕС и Евросоюз в целом для нас - крупнейший торгово-экономический партнер. Это более 50 проц нашего торгового оборота", - отметил Путин, добавив, что эта доля в последнее время колеблется в связи с экономическими трудностями в еврозоне. В абсолютном исчислении торговый оборот России и Евросоюза составляет 430-450 млрд долларов, что делает Россию третьим по значимости торгово- экономическим партнером ЕС после США и Китая. "Причем разница не очень большая", - заметил президент России.

Говоря о выставке в немецком Ганновере, Путин сообщил, что на ней в шести крупных павильонах будет представлено более 100 крупных российских компаний. Российский президент пригласил журналистов и "всех наших друзей в Германии" посетить выставку и российские павильоны.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама