Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские инвесторы заинтересованы в приобретении национальной авиакомпании Кипра

5 апреля 2013, 19:44 UTC+3
"Мы получили свидетельства заинтересованности китайских инвесторов в сделке, однако пока не можем объявить о конкретных договоренностях" - отмечается в заявлении
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Китайская инвестиционная компания "И Сянда" /Yi Xiang Da/ заинтересована в приобретении кипрской "Сайпрус эйруэйз" / Cyprus Airways/. Об этом говорится в заявлении национального авиаперевозчика Кипра, предназначенном для инвесторов.

В документе сообщается, что представители китайской компании провели переговоры с руководством "Сайпрус эйруэйз" в министерстве финансов Кипра. "Мы получили свидетельства заинтересованности китайских инвесторов в сделке, однако пока не можем объявить о конкретных договоренностях", - отмечается в заявлении.

"Сайпрус эйруэйз" переживает финансовые трудности последние несколько лет. Тем не менее в условиях банковского кризиса и резкого замедления экономической активности в стране дела компании значительно ухудшились. Государство неоднократно оказывало финансовую помощь с целью спасения авиаперевозчика. В декабре прошлого года компания, в частности, получила более 70 млн евро.

В начале марте этого года стало известно, что Еврокомиссия начала расследование с целью выяснения, соответствует ли такая помощь действующим в ЕС нормам. Еврокомиссия также выразила сомнения в эффективности разработанной программы реструктуризации авиакомпании, согласно которой, предусматривается, среди других мер, сокращение ее флота с 11 до 6 самолетов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама