Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие британские военнослужащие переквалифицируются в учителей

7 июня 2013, 15:07 UTC+3
Обучение будет проходить в рамках нового правительственного проекта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывшие военнослужащие Великобритании получат возможность на специальных условиях переквалифицироваться в учителей в рамках нового правительственного проекта. Об этом сообщают в министерстве образования страны.

Со следующего года все армейцы, не получившие ученую степень, но имеющие квалификацию инструкторов, тренеров или воспитателей, получат возможность принять участие в специальной правительственной программе. Проект подразумевает упрощенную схему, которая позволит бывшим военным сменить профориентацию и стать преподавателями в два раза быстрее обычного. Обычная практика подготовки учителей состоит из обучения в течение трех лет до присуждения ученой степени, после чего необходимо пройти дополнительный годовой преподавательский спецкурс. В рамках правительственной программы "Из военнослужащих в учителя" / Troops to Teachers/ бывшим военным специалистам предоставляется возможность обучаться всего два года вместо четырех.

"Большинство военнослужащих наших доблестных вооруженных сил прекрасно дисциплинированы и обладают лидерскими качествами. У них есть стимул, они имеют также опыт работы в команде. Все перечисленное, несомненно, должно принести пользу детям", - уверяет госминистр по делам школ Великобритании Дэвид Лоус.

Между тем, директора школ обеспокоены тем, что разработанная программа не сможет в столь сжатые сроки должным образом подготовить военнослужащих к работе с детьми. По словам представителей учебных заведений, это может привести к формированию в школах "военного духа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама