Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА будет выплачивать страховку профессиональным футболистам, которые получат травмы в матчах за национальные сборные

26 мая 2012, 1:23 UTC+3
Максимальные размеры выплат установлены на уровне до 27 тысяч долларов в день и 9,7 млн долларов в год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ будет выплачивать страховые премии профессиональным футболистам, если они получат травмы в матчах за свои национальные сборные. К такому решению пришли участники завершившегося в пятницу в Будапеште ежегодного конгресса ФИФА.

Принятое решение вступает в силу с 1 сентября нынешнего года. Страховой фонд составит 75 млн долларов /около 60 млн евро/. Максимальные размеры выплат установлены на уровне до 27 тысяч долларов в день и 9,7 млн долларов в год в зависимости от заработка пострадавшего игрока.

Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ принял аналогичное решение на своем конгрессе в Стамбуле в конце марта нынешнего года в отношении европейских футбольных клубов, игроки которых получают травмы, выступая за национальные сборные. На этот случай УЕФА предусматривает гораздо более высокие размеры компенсаций.

В целом, по мнению экспертов, ФИФА вполне может позволить себе дополнительные расходы. Накопленные валютные резервы международной федерации футбола составляют 1,29 млрд долларов /более 1 млрд евро/. В 2011 году чистая прибыль ФИФА, по данным ее финансовой комиссии, достигла 36 млн долларов, а в год проведения последнего чемпионата мира этот показатель оказался значительно выше - 219 млн долларов. Доходы ФИФА в прошлом году, обеспеченные по большей части за счет коммерциализации прав маркетинга в связи с предстоящим чемпионатом мира 2014 года в Бразилии, составили 1,07 млрд долларов, а расходы - 1,034 млрд долларов.

На конгрессе обсуждалось немало интересных предложений, решения по которым еще не приняты. В этой связи можно назвать, например, проведение допинг-контроля для футбольных арбитров или обязательное оснащение футбольных стадионов автоматическими дефибрилляторами.

Участники форума договорились продолжить на следующем конгрессе, который пройдет на острове Маврикий 30-31 мая 2013 года, разговор о дальнейших реформах ФИФА, включая такие щекотливые вопросы, как ограничения по возрасту президента или сроку пребывания в должности функционеров. Особое внимание на будущей встрече будет уделено и обсуждению более тщательной антикоррупционной проверки в отношении кандидатов на руководящие посты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама