Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама извинился перед генпрокурором Калифорнии за то, что назвал ее самой привлекательной из всех генпрокуроров

6 апреля 2013, 0:17 UTC+3

Слова президента вызвали неоднозначную реакцию: кто-то счел комплимент неподобающим, а кто-то обвинил Обаму в сексизме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама извинился перед генпрокурором Калифорнии за то, что назвал ее "самой привлекательной из всех генпрокуроров" страны. Об этом сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

В минувший четверг Обама выступал в пригороде Сан- Франциско на мероприятии по сбору средств в предвыборный фонд Демократической партии /ДП/. Во время встречи президент сделал комплимент генпрокурору Калифорнии Камале Харрис. Она является активисткой ДП и даже рассматривается как потенциальный кандидат в губернаторы штата. Перечислив высокие профессиональные качества Харрис, президент, как бы между делом заметил, что она ко всему прочему еще и "самая привлекательная из всех генпрокуроров в стране".

Хотя с мнением Обамы, наверное, согласились бы многие американские мужчины, в политкорректной Америке слова президента все же вызвали неоднозначную реакцию. Кто-то счел комплимент главы государства неподобающим, а кто-то даже обвинил его в сексизме. Некоторые СМИ не преминули поспекулировать о том, как отреагировала на слова мужа о "самой привлекательной" первая леди страны Мишель Обама.

Белому дому пришлось оправдываться.

"По возвращении из поездки президент позвонил генпрокурору Харрис, чтобы извиниться за то, что его слова отвлекли внимание /от главной темы выступления/, - пояснил Джей Карни. - Они /Обама и Харрис/ - старые друзья, и он ни в коем случае не хотел преуменьшить профессиональные достоинства и способности генпрокурора". Как заметил Карни, глава администрации "признает, что женщины сегодня продолжают сталкиваться с трудностями на работе и что их не следует оценивать лишь по внешнему виду".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама