Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ремонт дорог в Вильнюсе обернулся транспортным коллапсом

7 июня 2013, 16:15 UTC+3
На "генеральную уборку" перед председательством Литвы в ЕС правительство выделило 4,6 млн евро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Рассчитать время так, чтобы в срок прибыть к назначенной встрече, в столице Литвы сегодня практически нереально. "Генеральная уборка", организованная мэрией Вильнюса перед начинающимся с июля председательством Литвы в Совете Евросоюза, обернулась транспортным коллапсом.

"У всякого рода ремонтных работ две стороны медали. Водители клянут дорожные ямы, а когда начинаются работы по приведению проезжей части в порядок, недовольны временными неудобствами и возникающими из-за этого пробками", - заявил мэр Вильнюса Артурас Зуокас. Горожане считают, что можно было вести ремонт постепенно, а не превращать улицы в одночасье в сплошную стройплощадку. Градоначальник ссылается на то, что раньше на это не было денег.

На приведение в достойный вид главного въезда в столицу правительство спешно выделило 16 млн литов /4,6 млн евро/. И работа закипела. Ремонтом охвачены улицы, ведущие в центр из Вильнюсского международного аэропорта. По этим магистралям с июля поедут многочисленные высокопоставленные гости Литвы. Практически на всех перекрестках, перегороженных специальными стояками, между которых едва ползут автомашины и общественный транспорт, снует дорожная техника.

Пробки в утренний и вечерний час пик и прежде были неприятной реальностью Вильнюса. Хотя все в этом мире относительно. Оказываясь в вильнюсских транспортных заторах, гости из мировых мегаполисов пожимают плечами. "Разве это пробки?! - риторически вопрошают они. - Вы же постоянно едете, пусть скоростью пешехода. Вот если бы вы полтора часа на одном месте стояли". "За полтора часа, - парируют виленчане, - весь наш город, если на считать спальные районы, строительство которых началось в 70-е годы прошлого столетия, можно пешком пройти вдоль и поперек".

Сегодня пешеходы запросто обгоняют стоящие в заторах машины. Есть над чем задуматься даже тем, кто оказывается в Вильнюсском аэропорту. Дело в том, что от него до главной улицы столицы всего 6 км пути. Не проще ли своими двоими?

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама