Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова VS. Серена Уильямс

7 июня 2013, 16:31 UTC+3
История противостояния спортсменок насчитывает 15 встреч
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

В преддверии женского финала Открытого чемпионата Франции по теннису, в котором встретятся действующая чемпионка турнира россиянка Мария Шарапова и американка Серена Уильямс, ИТАР-ТАСС приводит статистику личных встреч теннисисток. История противостояния спортсменок насчитывает 15 встреч. Шарапова побеждала соперницу лишь дважды и оба раза в 2004 году. На счету Серены Уильямс 13 побед, в том числе три в 2013 году. В финальных матчах турниров "Большого шлема" теннисистки встречались дважды и одержали по одной победе. Мария Шарапова победила в финале Уимблдона в 2004 году, а Уильямс – в решающем матче Открытого чемпионата Австралии в 2007 году. Решающий матч "Ролан Гаррос-2013" пройдет субботу 8 июня.

Впервые Мария Шарапова встретилась с Сереной Уильямс в 2004 году на турнире в Майами. 16-летняя россиянка не смогла оказать сопернице достойного сопротивления в четвертом раунде соревнований, уступив в двух сетах со счетом 4:6, 3:6. Уильямс в итоге стала победительницей того турнира.
1

Через несколько месяцев Шарапова смогла взять реванш, выиграв самый важный на тот момент матч в карьере. Мария сенсационно обыграла Уильямс в финале Уимблдона со счетом 6:1, 6:4 и стала первой россиянкой, победившей на данном турнире "Большого шлема"
2

Вторую и последнюю на сегодняшний день победу над Уильямс Шарапова одержала на Итоговом турнире ВТА 2004 года в Лос-Анджелесе. Мария выиграла в трех сетах со счетом 4:6, 6:2, 6:4, закончив календарный год четвертой ракеткой мира.
3

Противостояние спортсменок продолжилось на следующий год. Шарапова и Уильямс встретились на первом же турнире "Большого шлема" - Открытом чемпионате Австралии. Россиянка уступила Уильямс в финальном матче в трех партиях – 6:2, 5:7, 6:8.
4

Следующая встреча теннисисток состоялась через два года и вновь на Открытом чемпионате Австралии. В финальном матче турнира "Большого шлема" Уильямс не оставила Шараповой никаких шансов, проиграв всего три гейма – 6:1, 6:2.
5

В еще одной встрече в 2007 году жребий свел теннисисток на стадии 1/8 финала турнира в Майами. Серена Уильямс вновь крупно обыграла россиянку со счетом 6:1, 6:1, в результате став победительницей турнира.
6

В 2008 году спортсменки встречались лишь однажды. В четвертьфинале турнира в Чарльстоне Серена Уильямс выиграла у Шараповой в трех сетах (7:5, 4:6, 6:1), а в финале соревнований обыграла еще одну россиянку Веру Звонареву.
7

Спустя два года соперницы встретились в 1/8 финала Уимблдона. Серена Уильямс смогла взять реванш за поражение 2004 года, победив Шарапову в двух сетах 7:6, 6:4, и выиграть Уимблдон в четвертый раз в своей карьере.
8

В 2011 году Мария Шарапова пересеклась с младшей сестрой Уильямс на турнире в американском Стэнфорде. Серена легко победила россиянку в четвертьфинале 6:1, 6:3 и в итоге не оставила шансов никому из соперниц, выиграв турнир.
9

Спустя несколько месяцев теннисистки скрестили ракетки в финале Олимпийских игр в Лондоне. Серена Уильямс разгромила россиянку в двух сетах, отдав ей всего лишь один гейм – 6:0, 6:1. В итоге Мария Шарапова довольствовалась лишь серебряной медалью.

Шарапова в Лондоне

Десятая встреча теннисисток состоялась в 2012 году на турнире в Мадриде, результаты которого совпали с итогами Стэнфорда-2011. Уильямс снова переиграла Шарапову со счетом 6:1, 6:3, снова сделала это в четвертьфинале, и вновь выиграла турнир.

10

Десятое поражение в матчах с Уильямс Шарапова потерпела в конце прошлого года на Итоговом турнире ВТА в Стамбуле. В финальном матче американка победила со счетом 6:4, 6:3
12

Первая встреча Шараповой с Сереной Уильямс в нынешнем году состоялась в феврале на турнире в Дохе. Россиянка уступила в полуфинале со счетом 3:6, 2:6. На этот раз Уильямс нарушила традицию выигрывать турнир после победы на Шараповой, уступив в решающем матче Виктории Азаренко из Белоруссии.
13

Спустя месяц Шарапова и Уильямс встретились в финальном поединке в Майами. Мария в ранге второй ракетки мира смогла выиграть у лидера рейтинга ВТА только первый сет (6:4), уступив в двух последующих со счетом 3:6, 0:6.
14

Последняя на данный момент встреча между Шараповой и Уильямс состоялась в Мадриде 12 мая. В финальном матче турнира американка уверенно выиграла в двух партиях – 6:1, 6:4 и довела свое преимущество перед россиянкой до 13 побед при двух поражениях.
15

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама