Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании установилась необычайно жаркая погода

26 мая 2012, 9:59 UTC+3

В пятницу столбик термометра в курортном городе Борнмут на юге Англии поднялся до 28 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Необычайно жаркая погода установилась в Великобритании. В пятницу столбик термометра в курортном городе Борнмут на юге Англии поднялся до 28 градусов. Это выше той температуры воздуха, которая в этот день была зафиксирована в странах Средиземноморья и на атлантическом побережье Северной Африки. Например в Афинах она составила 24 градуса, в Барселоне - 25, а в Касабланке - 22 градуса.

Причем, жара охватила не только юг Соединенного Королевства, но фактически всю территорию страны. Даже в Глазго температура поднялась до отметки в 27,3 градуса. Это фактически вдвое выше нормы, ведь обычно в эту пору в Шотландии она держится в пределах 13-15 градусов.

Столь резкое изменение привычной температуры изменило планы многих жителей Соединенного Королевства. Британцы легки на подъем, а потому немедленно отправились по завершении рабочей недели к самым теплым местам страны, в первую очередь, на побережье Ла-Манша. По этой причине объем железнодорожных перевозок вырос сразу на одну четверть.

Метеорологи прогнозируют, что сухая и солнечная погода продержится в Великобритании до середины будущей недели.

Нынешняя весна на Британских островах характеризуется невероятными метаморфозами. В марте погода была сродни летней, то есть сухой и теплой, в апреле и первой половине мая - очень холодной и безумно дождливой и больше напоминала зиму, на смену которой, в свою очередь, внезапно пришла необыкновенная, по здешним меркам, жара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама