Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организация исламского сотрудничества против военного вмешательства в Сирию

7 июня 2013, 17:09 UTC+3
Сотрудничество Москвы и Вашингтона по сирийскому вопросу, убежден он, должно сыграть важную роль, убежден генеральный секретарь Организации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Организация исламского сотрудничества /ОИС/ против военного вмешательства в Сирию. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь ОИС Экмеледдин Ихсаноглу, выступая с лекцией в особняке МИД РФ.

"Ситуация в Сирии развивается трагически, это один из самых тяжелых кризисов за последние годы, - отметил Ихсаноглу. - У мирового сообщества есть консенсус относительно того, что нельзя делать касательно Сирии, однако нет согласия вокруг того, что делать надо".

"ОИС с самого первого дня конфликта выступал за мирное решение всех вопросов, путем переговоров - подчеркнул генсекретарь. - Мы предприняли определенные инициативы, но, к сожалению, они не принесли результатов".

"Мы против военного вмешательства, - сказал Ихсаноглу. - Поддерживаем усилия совместного спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими, идею о созыве новой международной конференции по Сирии". Сотрудничество Москвы и Вашингтона по сирийскому вопросу, убежден он, должно сыграть важную роль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама