Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще 47 тонн радиоактивной воды вытекло из хранилища "Фукусимы-1"

6 апреля 2013, 14:54 UTC+3

Эта вода не попала в океан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Еще 47 тонн радиоактивной воды вытекло из хранилища на японской АЭС "Фукусима-1". Как сообщила сегодня отвечающая за электростанцию компания-оператор "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, работы по откачке оставшейся в резервуаре воды идут полным ходом, но часть ее все равно уходит в почву.

В общей сложности к настоящему моменту из хранилища вытекло более 167 тонн радиоактивной воды, что, однако, не превышает полутора процентов от общего объема. Специалисты ТЭПКО подчеркивают, что в океан эта вода не попала.

Об утечке высокорадиоактивной воды "Токио электрик пауэр" сообщила в пятницу. Сегодня утром специалисты столичной энергокомпании приступили к перекачке оставшихся 13 тыс тонн воды в другие специальные резервуары - на это у них может уйти до двух недель. Ранее ТЭПКО проинформировала, что уровень радиации в месте утечки составлял 6 тыс беккерелей на куб см.

Кроме того, в минувшую пятницу на АЭС вновь дала сбой система охлаждения в бассейне с отработавшим ядерным топливом на 3-м энергоблоке станции.

Последние крупные неполадки на японской АЭС были зафиксированы в середине марта. Тогда энергоснабжение "Фукусимы-1" было прервано на 29 часов. По данным ТЭПКО, перебои вызвала крыса, которая попала в главный электрораспределительный щит станции и спровоцировала короткое замыкание. Специалистам энергокомпании удалось решить проблему до того, как температура в резервуарах с отработавшими стержнями достигла допустимого предела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама