Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербский теннисист Давид Савич получил пожизненную дисквалификацию за участие в договорных встречах

6 сентября 2012, 13:30 UTC+3
Решение о запрете было принято еще в прошлом году, однако тогда спортсмен подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сербский теннисист Давид Савич получил пожизненный запрет на выступления за участие в организации договорных игр. Такое решение принял сегодня Спортивный арбитражный суд /КАС/ в Лозанне, нашедший доказательства тому, что спортсмен предложил сопернику подстроить итог встречи за оговоренную сумму. Однако имя его оппонента так и осталось неизвестным.

"Савич лишен права участвовать в любых мероприятиях, организованных или санкционированных теннисными организациями", - говорится в постановлении КАС.

Решение о пожизненном запрете выступлений было принято еще в прошлом году Ассоциацией теннисистов-профессионалов /АТП/ за три нарушения "международной спортивной антикоррупционной программы", однако серб заявил, что "это абсолютная ложь". Спортсмен настаивал, что его оговорил один из ведущих теннисистов мира, сообщивший теннисным властям, что он попросил его повлиять на результат матча. Савич подал апелляцию в КАС, но суд ее не удовлетворил, оставив запрет в силе.

Савич стал вторым в истории теннисистом, получившим пожизненную дисквалификацию после австрийца Даниэля Коллерера, который был наказан в мае прошлого года. Игрок из Австрии пока все еще ждет окончательного решения КАС.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама