Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Samsung за 100 дней продал 20 миллионов смартфонов "Galaxy S3"

6 сентября 2012, 13:51 UTC+3
Как сообщают специалисты,в США количество реализованных смартфонов за август впервые превысило количество продаж iPhone
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Южнокорейская компания "Samsung" объявила сегодня о том, что за первые 100 дней реализации продано 20 млн смартфонов "Galaxy S3"/"Гэлэкси Эс-3". Соответствующее сообщение распространено в лондонском Сити.

"В частности, в странах Европы продано 6 млн аппаратов, Азии, за исключением Южной Кореи, - 4,5 млн, в США - 4 млн", - отмечается в нем. В Южной Корее к сегодняшнему дню раскуплено 2,5 млн "Galaxy S3".

Как сообщают специалисты, впервые количество реализованных в США "Galaxy S3" в августе превысило размеры продаж смартфонов компании "Эппл" "Айфон". Однако ситуация может измениться в связи с выходом на предстоящей неделе нового поколения аппаратов "Эппл" - "Айфон-5". Его презентация назначена на 12 сентября.

Кроме того, юристы "Эппл" 31 августа подали в Федеральный суд Сан-Хосе /штата Калифорния/ дополнительный иск, который касается возможного нарушения патентов "Эппл" в четырех моделях смартфонов и планшетных компьютеров, производимых "Самсунг". Среди них – "Гэлэкси Эс-3" и его модификация "Верайзон" /Verizon/.

Таким образом, общее число наименований товаров компании "Самсунг", запрета на продажу которых в США стремится добиться "Эппл", увеличилось сейчас до 21.

В представленном иске отмечается, что "Эппл" "терпит невосполнимый ущерб от продажи этих товаров "Самсунг". "Являясь копиями, они продолжают наводнять рынок", - подчеркивается в документе.

Суд присяжных Федерального суда Сан-Хосе 24 августа признал компанию "Самсунг" виновной в нарушении шести патентов "Эппл". При этом он наложил на южнокорейскую компанию штраф в размере 1,05 млрд долларов. Суд проанализировал до 17 наименований продукции "Самсунг", в которой в основном использовалась операционная система компании "Гугл" "Андроид".

Решением суда, по мнению независимых экспертов, была создана юридическая база для того, чтобы попытаться запретить в ближайшее время продажу в США этих товаров "Самсунг".

Между тем в деловых кругах стало известно, что "Эппл" готовит иск против "Гугл" и ее операционной системы "Андроид". Последняя используется многочисленными телекоммуникационными компаниями мира в широком спектре продукции.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама