Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Samsung за 100 дней продал 20 миллионов смартфонов "Galaxy S3"

6 сентября 2012, 13:51 UTC+3

Как сообщают специалисты,в США количество реализованных смартфонов за август впервые превысило количество продаж iPhone

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Южнокорейская компания "Samsung" объявила сегодня о том, что за первые 100 дней реализации продано 20 млн смартфонов "Galaxy S3"/"Гэлэкси Эс-3". Соответствующее сообщение распространено в лондонском Сити.

"В частности, в странах Европы продано 6 млн аппаратов, Азии, за исключением Южной Кореи, - 4,5 млн, в США - 4 млн", - отмечается в нем. В Южной Корее к сегодняшнему дню раскуплено 2,5 млн "Galaxy S3".

Как сообщают специалисты, впервые количество реализованных в США "Galaxy S3" в августе превысило размеры продаж смартфонов компании "Эппл" "Айфон". Однако ситуация может измениться в связи с выходом на предстоящей неделе нового поколения аппаратов "Эппл" - "Айфон-5". Его презентация назначена на 12 сентября.

Кроме того, юристы "Эппл" 31 августа подали в Федеральный суд Сан-Хосе /штата Калифорния/ дополнительный иск, который касается возможного нарушения патентов "Эппл" в четырех моделях смартфонов и планшетных компьютеров, производимых "Самсунг". Среди них – "Гэлэкси Эс-3" и его модификация "Верайзон" /Verizon/.

Таким образом, общее число наименований товаров компании "Самсунг", запрета на продажу которых в США стремится добиться "Эппл", увеличилось сейчас до 21.

В представленном иске отмечается, что "Эппл" "терпит невосполнимый ущерб от продажи этих товаров "Самсунг". "Являясь копиями, они продолжают наводнять рынок", - подчеркивается в документе.

Суд присяжных Федерального суда Сан-Хосе 24 августа признал компанию "Самсунг" виновной в нарушении шести патентов "Эппл". При этом он наложил на южнокорейскую компанию штраф в размере 1,05 млрд долларов. Суд проанализировал до 17 наименований продукции "Самсунг", в которой в основном использовалась операционная система компании "Гугл" "Андроид".

Решением суда, по мнению независимых экспертов, была создана юридическая база для того, чтобы попытаться запретить в ближайшее время продажу в США этих товаров "Самсунг".

Между тем в деловых кругах стало известно, что "Эппл" готовит иск против "Гугл" и ее операционной системы "Андроид". Последняя используется многочисленными телекоммуникационными компаниями мира в широком спектре продукции.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама