Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Триумфом российской команды "Дорога к Сочи-2014" завершился в США престижный забег на 10 км

6 апреля 2013, 21:38 UTC+3
Ее представители заняли в разных категориях по одному первому и второму, а также два третьих места
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 апреля./Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Триумфом российской команды "Дорога к Сочи-2014" завершилось сегодня одно из самых престижных легкоатлетических соревнований на Восточном побережье США. По итогам забега на 10 км в городе Чарльстоне /штат Южная Каролина/ ее представители заняли в разных категориях по одному первому и второму, а также два третьих места. Кроме того, все шесть участников команды вошли в десятки лучших в своих возрастных группах, получив соответствующие награды и дипломы.

Можно сказать, что триумф "Дороги к Сочи-2014" на сей раз "ковали всем миром", ведь под российским флагом бежали спортсмены, проживающие ныне не только в РФ и в США, но и в Белоруссии, Украине и даже Бельгии. В категории "МастерЗ" / старше 40 лет/ среди женщин с результатом 35 мин 00 сек победила Илона Барванова, третье место заняла Татьяна Беловол /36,46/, а Любовь Денисова стала 4-й /39,06/. У мужчин третье место занял Владимир Тончинский /31,59/, а 5-е - Виталий Беловол /32,41/.

Одна из самых титулованных участниц соревнований - многократная чемпионка мира, победительница и действующая рекордсменка престижнейшего Бостонского марафона Фирая Султанова-Жданова заняла второе место в категории "Гранд- мастерЗ" /старше 50 лет/. Ее результат составил 41 мин 41 сек.

В основной категории 6-е место заняла Алевтина Иванова, которой удалось преодолеть дистанцию за 33 мин 03 сек. Можно сказать, что она стала чемпионкой "остального мира", поскольку первые пять мест заняли исключительно спортсменки из Эфиопии и Кении, то есть стран, которые входят в число лидеров мировой легкой атлетики.

"Результаты потрясающие. Мы надеялись на хорошее выступление, но не думали, что все будет так здорово", - поделилась впечатлениями в беседе с корр. ИТАР-ТАСС одна из авторов проекта "Дорога к Сочи-2014", президент Американской ассоциации русских женщин /ААРЖ/ Лариса Петренко. Она отметила "огромный интерес американской публики к российской команде". По ее словам, "мы раздавали российские флаги и буклеты, посвященные предстоящим Играм в Сочи, люди интересовались будущей Олимпиадой, а многие до сих пор даже не знали, где именно она состоится".

Забег в Чарльстоне проводился в нынешнем году в 25-й раз. По оценкам организаторов, в нем приняло участие свыше 50 тысяч человек.

В дальнейших планах команды "Дорога к Сочи-2014" - участие в самом крупном на Западном побережье США марафоне в Сиэтле /штат Вашингтон/ 22 июня, 4 июля - в престижном забеге к Дню независимости в Атланте /штат Джорджия/, а 13 октября - в марафоне в Балтиморе /штат Мэриленд/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама