Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгрессмен Джон Дингелл установил рекорд по выслуге лет за всю историю США

7 июня 2013, 19:17 UTC+3
До рекордсмена округ в Мичигане в Конгрессе 22 года представлял его отец
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Конгрессмен-демократ Джон Дингелл стал рекордсменом по выслуге лет среди американских законодателей за всю историю страны. Он представляет на Капитолийском холме свой избирательный округ в штате Мичиган уже 57 лет и 176 дней. Ровно столько же отработал в свое время в сенате другой демократ - Роберт Бэрд, но он уже умер.

С приветствием в адрес Дингелла выступил сегодня президент США Барак Обама. Он напомнил, что за последние полвека конгрессмен помогал вырабатывать важнейшие для страны законы в самых разных областях - от гражданских прав до экологии и медицинского обслуживания граждан. "Мы с Мишель шлем самые теплые пожелания Джону и его семье, и я буду рад лично приветствовать его в Белом доме на следующей неделе", - указал руководитель государства.

До нового рекордсмена тот же округ в Мичигане в Конгрессе 22 года представлял его отец, Джон Дингелл-старший. Подобная династическая преемственность - отнюдь не редкость в американской политике. Разумеется, понятие "один и тот же округ" в данном случае достаточно условно, поскольку границы и нумерация избирательных округов в США регулярно пересматриваются. Но политической вотчиной Дингеллов так или иначе является западный пригород Детройта.

8 июля конгрессмену Дингеллу должно исполниться 87 лет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама