Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгрессмен Джон Дингелл установил рекорд по выслуге лет за всю историю США

7 июня 2013, 19:17 UTC+3

До рекордсмена округ в Мичигане в Конгрессе 22 года представлял его отец

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Конгрессмен-демократ Джон Дингелл стал рекордсменом по выслуге лет среди американских законодателей за всю историю страны. Он представляет на Капитолийском холме свой избирательный округ в штате Мичиган уже 57 лет и 176 дней. Ровно столько же отработал в свое время в сенате другой демократ - Роберт Бэрд, но он уже умер.

С приветствием в адрес Дингелла выступил сегодня президент США Барак Обама. Он напомнил, что за последние полвека конгрессмен помогал вырабатывать важнейшие для страны законы в самых разных областях - от гражданских прав до экологии и медицинского обслуживания граждан. "Мы с Мишель шлем самые теплые пожелания Джону и его семье, и я буду рад лично приветствовать его в Белом доме на следующей неделе", - указал руководитель государства.

До нового рекордсмена тот же округ в Мичигане в Конгрессе 22 года представлял его отец, Джон Дингелл-старший. Подобная династическая преемственность - отнюдь не редкость в американской политике. Разумеется, понятие "один и тот же округ" в данном случае достаточно условно, поскольку границы и нумерация избирательных округов в США регулярно пересматриваются. Но политической вотчиной Дингеллов так или иначе является западный пригород Детройта.

8 июля конгрессмену Дингеллу должно исполниться 87 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама