Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Реал" - одна из лучших футбольных команд мира, а ее главная звезда - вратарь Икер Касильяс, считает генсек ООН

7 апреля 2013, 2:46 UTC+3

Генсек был удостоен чести начать матч символическим ударом по мячу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает мадридский "Реал" одной из лучших команд мира и особенно симпатизирует ее голкиперу-ветерану Икеру Касильясу. Об этом административный глава всемирной организации заявил после матча 30-го тура чемпионата Испании с "Леванте", завершившегося победой "сливочных" со счетом 5:1.

"Я смотрю матчи с "Реал Мадридом" уже много лет. Это одна из лучших команд мира. Мне в особенности нравится Касильяс, который является послом доброй воли ООН по Целям развития тысячелетия", - заявил он в пятницу в интервью официальному телеканалу "Королевского клуба".

Пан Ги Мун был главным гостем субботнего поединка, проходившего на столичном стадионе Сантьяго Бернабеу. Генсек был удостоен чести начать матч символическим ударом по мячу.

Перед 75 тыс зрителей Пан Ги Мун, пожалуй, впервые за продолжительное время предстал без привычных очков и темно- синего костюма. Одетый в белую футболку с логотипом Объединенных Наций, тренировочные штаны и бутсы, он прошагал к центральному кругу в компании капитанов команд - Серхио Рамоса и Серхио Бальестероса, после чего под овации пнул "круглого" с приличного разбега.

Эта акция была приурочена к запуску ООН специальной инициативы "Тысяча дней действий" по достижению Целей тысячелетия в области развития. Они были поставлены на саммите Объединенных Наций в Нью-Йорке в 2000 году и предусматривают коллективные меры международного сообщества по борьбе с нищетой, голодом, болезнями и за равный доступ к образованию.

"Я полон энтузиазма и преисполнен великой надежды, что этим символическим ударом мы покончим с бедностью миллионов людей по всему миру", - сказал Пан Ги Мун.

Перед началом матча генсек ООН не скупился на похвалы в адрес "Реала". Впрочем футболисты "Королевского клуба" поначалу заставили Пан Ги Муна понервничать, пропустив от гостей на 31-й минуте, но восстановили равновесие уже через 5 минут. До конца встречи "сливочные" еще четырежды огорчили голкипера "лягушек" Густаво Мунуа, при этом немецкий полузащитник "Реала" Месут Озил оформил дубль.

Однако административный глава всемирной организации так и не дождался появления на поле своего любимца - Икера Касильяса. Капитан сборной Испании продолжает "полировать" скамейку запасных, несмотря на то, что уже восстановился от травмы руки, полученной в конце января. По некоторой информации, он попал в немилость у своенравного тренера "галактикос" Жозе Моуринью.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама