Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН: Гуманитарные структуры должны незамедлительно получить доступ к жителям Эль-Кусейра

7 июня 2013, 21:14 UTC+3
Члены Совета Безопасности призвали стороны конфликта в Сирии прилагать все усилия для защиты гражданских лиц
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет Безопасности /СБ/ ООН считает, что сирийское правительство должно обеспечить незамедлительный, безопасный и беспрепятственный доступ соответствующим гуманитарным организациям, в том числе учреждениям ООН, к гражданскому населению сирийского города Эль-Кусейр.

"Члены Совета Безопасности призвали стороны конфликта в Сирии прилагать все усилия для защиты гражданских лиц и предотвращения их гибели", напомнив, что именно сирийское правительство несет основную ответственность в этой области, говорится в заявлении для прессы, с которым выступил сегодня председатель СБ, постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант. Он добавил, что лица, ответственные за нарушения норм международного права, применимых к ситуации в Сирии, будут привлечены к ответственности.

Члены СБ ООН, наконец, смогли согласовать данное заявление по Сирии, где в результате ожесточенных вооруженных столкновений правительственные войска заняли город Эль-Кусейр. 1 июня Россия заблокировала в Совбезе предложенный Великобританией проект заявления по событиям в Эль-Кусейр, так как оно "носило односторонний характер". В частности, представители РФ напомнили, что СБ ООН ранее никак не отреагировал на захват этого населенного пункта войсками оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама