Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый ближневосточный коронавирус может угрожать безопасности США

7 июня 2013, 22:11 UTC+3
Большинство случаев заболевания выявлено в Саудовской Аравии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Новый смертоносный коронавирус, выявленный в Саудовской Аравии и вызывающий заболевание, схожее с атипичной пневмонией, способен негативно отразиться "на национальной безопасности США или здоровье и безопасности граждан США, проживающих за рубежом". Такое предостережение, исходящее от главы минсоцздрава США Кэтлин Сибелиус, опубликовано в правительственном вестнике "Федерал реджистер".

Официальное название нового заболевания - Респираторный синдром ближневосточного коронавируса /MERS-Cov/. По данным американских медицинских властей, к настоящему времени эта инфекция диагностирована у 55 человек. Большинство случаев заболевания выявлено в Саудовской Аравии. По информации ВОЗ, 26 человек там скончались.

Местная пресса в этой связи с тревогой отмечает, что в середине октября предстоит период традиционного мусульманского паломничества - хаджа. По данных саудовских властей, в это время Мекку посещают более 2 млн правоверных со всего мира, в том числе около 20 тыс - из США.

Эпидемиологи опасаются, что это может способствовать распространению нового коронавируса. Посольство Саудовской Аравии в Вашингтоне уже предупредило, что в нынешнем году совершение хаджа не рекомендуется престарелым, тяжело больным, беременным женщинам и детям. Правда, прямо о новом вирусе оно не упоминало и никаких дополнительных прививок не требовало.

В США случаев заболевания новой разновидностью атипичной пневмонии пока не выявлено. Предостережение Сибелиус носит, судя по всему, профилактический характер. В частности, оно позволяет властям при необходимости быстрее переходить на режим чрезвычайного положения в борьбе с инфекцией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама