Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия создает специальный фонд для восстановления Русского некрополя в Белграде

7 июня 2013, 22:50 UTC+3
Это четыре крупных участка на белградском Новом кладбище, где находится около 800 могил русских эмигрантов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Россия создает специальный фонд, предназначенный для финансирования работы по восстановлению Русского некрополя в Белграде. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в сербской столице руководитель Россотрудничества Константин Косачев, одноименный фонд начнет работу ориентировочно через месяц, а его филиал откроется и в Белграде.

Он заявил, что "за счет средств этого фонда российской стороной будут полностью профинансированы работы по восстановлению" российской части белградского Нового кладбища, где расположен Русский некрополь. По его словам, половина средств будет выделена из бюджета РФ, а остальные предполагается добрать из спонсорских взносов. "Надеемся завершить работы к августу следующего года, когда будет отмечаться 100-летняя годовщина начала Первой мировой войны", - сказал глава Россотрудничества.

Косачев отметил, что эта тема обсуждалась им в ходе состоявшихся сегодня встреч с президентом Томиславом Николичем, премьер-министром Ивицей Дачичем и руководителями профильных министерств. "Мы довольны переговорами и достигнутыми договоренностями, суть которых сводится к тому, что Русский некрополь станет главным, и, что еще более важно, общим приоритетом", - подчеркнул он.

Русский некрополь - это четыре крупных участка на белградском Новом кладбище, где находится около 800 могил русских эмигрантов, попавших в Сербию после революции 1917 года. В их числе верховный главнокомандующий вооруженными силами России, основатель Добровольческой армии, генерал- адъютант Михаил Алексеев, последний председатель Государственной думы Михаил Родзянко, первоиерарх Русской православной церкви за рубежом, митрополит Киевский и Галицкий Антоний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама