Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германские власти приняли решение эвакуировать жителей городка Мюльберг на Эльбе

7 июня 2013, 23:11 UTC+3
Из-за угрозы затопления
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 7 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германские власти приняли сегодня решение эвакуировать жителей небольшого города Мюльберг /федеральная земля Бранденбург/ на Эльбе из-за угрозы затопления. Об этом сообщил представитель МВД ФРГ.

"Отныне ситуация в городе не безопасна", - отметил он. Уровень воды в Эльбе в районе Мюльберга, насчитывающего около 4 тыс жителей, как и во время "наводнения века" в 2002 году достиг почти 10 метров. Возникла угроза прорыва дамбы.

В настоящее время полиция с помощью громкоговорителей призывает еще не покинувших свои дома людей оставить Мюльберг, который уже напоминает "город-призрак". В нем и его окрестностях объявлен 4-й наивысший уровень опасности.

"Я делаю ставку на осознание жителями существующей угрозы и их кооперацию", - отметил премьер-министр Бранденбурга Маттиас Платцек. Со своей стороны, бургомистр Мюльберга Ханнелоре Брендель выразила надежду, что "город вновь будет спасен", имея в виду, что в 2002 году, несмотря на тяжелую ситуацию из-за половодья, удалось не допустить разрушения дамбы.

Многие горожане медлят с отъездом, а некоторые и вовсе намерены остаться и переждать наводнение, если оно произойдет.

"Граждане должны знать, что подвергают себя большой опасности, - подчеркнул глава окружного управления Кристиан Яшински. - Если дело примет серьезный оборот, им едва ли можно будет помочь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама