Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта распорядился усилить безопасность вокруг Кафедрального собора в Каире, где прошли столкновения

8 апреля 2013, 0:36 UTC+3
"Любое нападение на Кафедральный собор направлено против меня лично", - сказал Мурси
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент АРЕ Мухаммед Мурси провел телефонные переговоры с патриархом Коптской православной церкви Египта Теодориусом II. Как сообщил информационный портал "Аль-Ахрам", глава государства поздно вечером в воскресенье распорядился усилить безопасность вокруг Кафедрального собора Святого Марка, где в результате столкновений между христианами и мусульманами один человек погиб, 66 получили ранения.

"Любое нападение на Кафедральный собор направлено против меня лично", - сказал Мурси, подчеркнув, что за безопасность всех египтян, как христиан, так и мусульман, отвечает государство.

Межконфессиональные столкновения в египетской столице возобновились накануне, когда у Кафедрального собора Святого Марка отпевали четверых жертв стычек на религиозной почве, вспыхнувших в минувшую пятницу в провинции Кальюбия в пригороде Каира.

Похороны обернулись новыми беспорядками: вышедшая из собора молодежь начала нападать на полицейских и забрасывать их камнями. Те ответили слезоточивым газом, который только раззадорил толпу. В конечном итоге к столкновениям подключились мусульмане из округи. Обстановка в районе остается крайне напряженной.

Глава Коптской церкви Теодориус II обратился к верующим с призывом прекратить насилие, проявить разум и сдержанность.

В пятницу вечером жертвами беспорядков у церкви Святого Георгия в городке Эль-Хусус провинции Кальюбия недалеко от Каира стали не менее пяти человек - четверо христиан и мусульманин. Поводом для стычек послужила невинная детская забава, когда группа ребятишек из христианской общины начали разрисовывать стену одного из зданий, относящихся, как оказалось, к исламскому богословскому центру. Словесная перепалка в итоге переросла в перестрелку с применением огнестрельного оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама