Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта распорядился усилить безопасность вокруг Кафедрального собора в Каире, где прошли столкновения

8 апреля 2013, 0:36 UTC+3

"Любое нападение на Кафедральный собор направлено против меня лично", - сказал Мурси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент АРЕ Мухаммед Мурси провел телефонные переговоры с патриархом Коптской православной церкви Египта Теодориусом II. Как сообщил информационный портал "Аль-Ахрам", глава государства поздно вечером в воскресенье распорядился усилить безопасность вокруг Кафедрального собора Святого Марка, где в результате столкновений между христианами и мусульманами один человек погиб, 66 получили ранения.

"Любое нападение на Кафедральный собор направлено против меня лично", - сказал Мурси, подчеркнув, что за безопасность всех египтян, как христиан, так и мусульман, отвечает государство.

Межконфессиональные столкновения в египетской столице возобновились накануне, когда у Кафедрального собора Святого Марка отпевали четверых жертв стычек на религиозной почве, вспыхнувших в минувшую пятницу в провинции Кальюбия в пригороде Каира.

Похороны обернулись новыми беспорядками: вышедшая из собора молодежь начала нападать на полицейских и забрасывать их камнями. Те ответили слезоточивым газом, который только раззадорил толпу. В конечном итоге к столкновениям подключились мусульмане из округи. Обстановка в районе остается крайне напряженной.

Глава Коптской церкви Теодориус II обратился к верующим с призывом прекратить насилие, проявить разум и сдержанность.

В пятницу вечером жертвами беспорядков у церкви Святого Георгия в городке Эль-Хусус провинции Кальюбия недалеко от Каира стали не менее пяти человек - четверо христиан и мусульманин. Поводом для стычек послужила невинная детская забава, когда группа ребятишек из христианской общины начали разрисовывать стену одного из зданий, относящихся, как оказалось, к исламскому богословскому центру. Словесная перепалка в итоге переросла в перестрелку с применением огнестрельного оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама