Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сорок восемь комплектов наград будет разыграно в девятый день Паралимпиады

7 сентября 2012, 1:01 UTC+3
За сборную России выступят десять пловцов и шесть легкоатлетов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сорок восемь комплектов наград будет разыграно сегодня, в девятый соревновательный день Паралимпийских игр в Лондоне.

Шестнадцать победителей определятся в состязаниях по легкой атлетике. Шесть россиян примут сегодня участие в этом виде спорта - в беге на 200 м в категории T12 выступит Федор Триколич, на 100-метровке в категории Е11 - Андрей Коптев, на 800 м /Т13/ - Алексей Ахтямов, в метании диска / F32/33/34/ - Александр Ельмин, на 200-метровке /Т13/ - Артем Логинов и Алексей Лабзин.

Все атлеты поделены на классы в зависимости от их физических недостатков и того, насколько сильно они мешают полноценно выступать в той или иной дисциплине. В классы 11-13 входят атлеты с нарушениями зрения, класс 20 - с нарушениями интеллекта. В группы 31-38 включены участники, которые страдают церебральным параличом, из них группы 31-34 используют для передвижения инвалидные коляски. Классы 40-46 - спортсмены, не имеющие каких-либо конечностей - рук или ног. Классы 51-58 включает в себя атлетов-колясочников, которые выступают сидя. В каждой группе первая цифра обозначает вид недостатка, вторая - его степень, чем больше число, тем меньше его влияние на участие спортсмена в состязании. В легкой атлетике перед числом класса также указывается и буква - T /track event/ или F /field event/, что означает соревнования на беговой дорожке или в остальных секторах. Что касается марафона, в нем принимают участие только атлеты трех классов - T12 /слабовидящие/, T46 /без одной руки/ и T54 /колясочники/. Всего в легкой атлетике будет разыграно 170 комплектов наград.

В Центре водного спорта "Акватик", где участники состязаний поведут борьбу за 15 комплектов наград, за сборную России сегодня выступят 10 пловцов. 100-метровку вольным стилем /S9/ проплывет Ирина Гражданова, 400-метровку вольным стилем /S11/ - Ирина Лаврова, на 50 м баттерфляем /s6/ - Анастасия Диодорова, на 50 м вольным стилем /S2/ - Дмитрий Кокарев, на 50 баттерфляем /S5/ - Алексей Лижикин, у женщин в этом же разряде - Наталья Гаврилюк. Два российских пловца - Александр Неволин-Светов и Роман Макаров проплывут 50 м вольным стилем /S12/, на 200-метровке в комплексном плавании /SM13/ выступят Роман Дубовой и Степан Смагин.

В плавании также есть своя классификация участников. В группы 1-10 /обозначается S1, S2 и т.д./ входят участники с физическими недостатками, группы 11-13 включают в себя атлетов с нарушениями зрения, спортсмены с нарушениями интеллектуального плана входят в группу 14. Группы SB плавают брассом, SM выступает в этой дисциплине только в составе "комплексных" дистанций.

Российские футболисты /7х7/ сыграют сегодня в полуфинале со сборной Бразилии, второй полуфинал проведут между собой сборные Украины и Ирана.

В финале женского баскетбольного турнира /на колясках/ титул паралимпийских чемпионок будут оспаривать спортсменки Австралии и Германии. В волейбольном финале Игр сыграют представительницы США и Китая.

Шесть чемпионов определятся в велоспорте, два - в голболе, четыре - в настольном теннисе, два - в теннисе сидя, один - в фехтовании сидя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама