Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон снова возглавил рейтинг мировых столиц моды благодаря Кейт Миддлтон и Олимпиаде

7 сентября 2012, 3:55 UTC+3

Москва стала в рейтинге 35-й, опустившись за год на 17 строк

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_602449.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_602449.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_602449'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_602449'].sliderLength - 1}}
+
Лондон
Герцогиня Кембриджская
Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл (в центре). Церемония закрытия Игр-2012
Нью-Йорк
Нью-Йорк
Барселона
Гонконг
Дубай
Мадрид
Милан
Москва
Париж

ЛОНДОН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Город на Темзе второй год подряд возглавил рейтинг мировых столиц моды, вновь обойдя своего основного "соперника" за это престижное звание - Нью-Йорк. Соответствующий список представила в четверг компания "Глобал лэнгвидж монитор", специализирующаяся на анализе и изучении интереса в интернете и СМИ.

По словам президента компании Пола Пайака, элегантность и безупречность стиля супруги принца Уильяма, а также летняя Олимпиада-2012 помогли Лондону сохранить за собой лидирующие позиции в мировой фэшн-индустрии. Британская мода даже стала одной из тем церемонии закрытия игр, состоявшейся на стадионе в районе Стратфорд 12 августа. В тот вечер перед 80-тысячной аудиторией зрителей, среди прочих, появились супермодели Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, которые продемонстрировали на огромном подиуме наряды золотого цвета от известных модных домов Соединенного Королевства.

Годовые итоги негласного соревнования между Лондоном и Нью-Йорком за почетный титул были подведены "Глобал лэнгвидж монитор" в девятый раз. Париж занял в рейтинге медиа-интереса четвертое место, будучи при этом признанным вне конкуренции в мире высокой моды. Кроме того, в "пятерку" фэшн-столиц вошли сразу два испанских города - Барселона /3-е место/ и Мадрид /5/.

Бразильский Сан-Паулу, "расположившийся" на 7-й строчке списка, был признан столицей моды Латинской Америки, тогда как в Азии аналогичные позиции закрепились за Гонконгом, ставшим в этом году 12-м. Излюбленный модниками Милан в этом году опустился с 4-го на 8-е место. Среди африканских городов в первую "двадцатку" вошел лишь Йоханнесбург /18-ое место/. При этом Дубай /28-ая строчка/ оказался самым модным городом на Ближнем Востоке.

Москва стала в рейтинге 35-й, опустившись за год на 17 строк. Однако несмотря на падение, ее присутствие на мировом фэшн-рынке было названо аналитиками "ярко выраженным и расширяющимся". Кроме того, дебютантом списка в нынешнем году стал Санкт-Петербург, стартовавший с 51-й строки.

"Новичками" рейтинга-2012 стали также канадский Ванкувер /на 31-й позиции/ и корейский Сеул /34/.

Компания "Глобал лэнгвидж монитор", основанная в Кремниевой долине в 2003 году, составляет различные рейтинги слов, фраз и понятий при помощи специального компьютерного алгоритма. В случае с рейтингом столиц моды он отслеживает частоту упоминания ключевых тем сразу в 250 тыс печатных и электронных изданий, а также блогов по всему миру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама