Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон снова возглавил рейтинг мировых столиц моды благодаря Кейт Миддлтон и Олимпиаде

7 сентября 2012, 3:55 UTC+3
Москва стала в рейтинге 35-й, опустившись за год на 17 строк
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_602449.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_602449.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_602449'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_602449'].sliderLength - 1}}
+
Лондон
Герцогиня Кембриджская
Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл (в центре). Церемония закрытия Игр-2012
Нью-Йорк
Нью-Йорк
Барселона
Гонконг
Дубай
Мадрид
Милан
Москва
Париж

ЛОНДОН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Город на Темзе второй год подряд возглавил рейтинг мировых столиц моды, вновь обойдя своего основного "соперника" за это престижное звание - Нью-Йорк. Соответствующий список представила в четверг компания "Глобал лэнгвидж монитор", специализирующаяся на анализе и изучении интереса в интернете и СМИ.

По словам президента компании Пола Пайака, элегантность и безупречность стиля супруги принца Уильяма, а также летняя Олимпиада-2012 помогли Лондону сохранить за собой лидирующие позиции в мировой фэшн-индустрии. Британская мода даже стала одной из тем церемонии закрытия игр, состоявшейся на стадионе в районе Стратфорд 12 августа. В тот вечер перед 80-тысячной аудиторией зрителей, среди прочих, появились супермодели Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, которые продемонстрировали на огромном подиуме наряды золотого цвета от известных модных домов Соединенного Королевства.

Годовые итоги негласного соревнования между Лондоном и Нью-Йорком за почетный титул были подведены "Глобал лэнгвидж монитор" в девятый раз. Париж занял в рейтинге медиа-интереса четвертое место, будучи при этом признанным вне конкуренции в мире высокой моды. Кроме того, в "пятерку" фэшн-столиц вошли сразу два испанских города - Барселона /3-е место/ и Мадрид /5/.

Бразильский Сан-Паулу, "расположившийся" на 7-й строчке списка, был признан столицей моды Латинской Америки, тогда как в Азии аналогичные позиции закрепились за Гонконгом, ставшим в этом году 12-м. Излюбленный модниками Милан в этом году опустился с 4-го на 8-е место. Среди африканских городов в первую "двадцатку" вошел лишь Йоханнесбург /18-ое место/. При этом Дубай /28-ая строчка/ оказался самым модным городом на Ближнем Востоке.

Москва стала в рейтинге 35-й, опустившись за год на 17 строк. Однако несмотря на падение, ее присутствие на мировом фэшн-рынке было названо аналитиками "ярко выраженным и расширяющимся". Кроме того, дебютантом списка в нынешнем году стал Санкт-Петербург, стартовавший с 51-й строки.

"Новичками" рейтинга-2012 стали также канадский Ванкувер /на 31-й позиции/ и корейский Сеул /34/.

Компания "Глобал лэнгвидж монитор", основанная в Кремниевой долине в 2003 году, составляет различные рейтинги слов, фраз и понятий при помощи специального компьютерного алгоритма. В случае с рейтингом столиц моды он отслеживает частоту упоминания ключевых тем сразу в 250 тыс печатных и электронных изданий, а также блогов по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама