Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставлен на продажу первый альбом известной финской рок-группы HIM

8 апреля 2013, 11:44 UTC+3
Его стартовая цена составляет 2,5 тыс долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 8 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Первый альбом известной финской рок-группы "ХИМ" /"HIM"/ выставлен на продажу в интернете. Его стартовая цена составляет 2,5 тыс долларов.

Диск под названием "666 Вэйс ту Лав: Пролог" /"666 Ways to Love: Prologue"/, который вышел в 1996 году тиражом в тысячу экземпляров и насчитывал всего четыре композиции, сразу приобрел популярность в Финляндии. По мнению музыкальных критиков, сборник, на обложке которого изображена мать бессменного вокалиста группы Вилле Вало, стал хорошим стартом к мировому успеху "HIM".

Однако, несмотря на то, что диск является уже раритетом, поклонники группы пока не спешат выкладывать за него предложенную сумму, считая ее завышенной.

Пластинка выставлена на продажу в преддверии начинающегося в середине апреля тура в поддержку нового альбома группы "Тиарс Он Тэйп" /"Tears On Tape"/, который поступит в продажу через несколько недель. Как сообщил Вилле Вало в интервью финской газете "Илталехти", сначала группа отправится с концертами в Германию и Великобританию, затем в США, завершатся гастроли выступлением в Финляндии.

"Мне кажется, конечный результат удался. Надеюсь, публика воспримет его положительно", - заявил музыкант.

Финская рок-группа "HIM" была основана в 1991 году в Хельсинки певцом и композитором Вилле Вало, гитаристом Микко Линдстремом и басистом Микко Паананеном. В период с 1997 по 2010 год группа выпустила семь студийных сборников. "HIM" является первой в мире финской группой, чей альбом был сертифицирован золотым диском Американской ассоциации звукозаписывающих компаний. В Финляндии три ее альбома получили статус платиновых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама