Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все, кто причастен к трагедии в сирийском городе Эль-Хоула, понесут наказание

28 мая 2012, 2:20 UTC+3
Это преступление нацелено против будущего Сирии, против чаяний сирийского народа, считает глава миссии наблюдателей ООН
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Все, кто причастен к трагедии в сирийском городе Эль-Хоула, в 170 км к северу от Дамаска, "понесут наказание", заявил в воскресенье глава миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии /МООННС/ Роберт Муд. По его словам, "вне зависимости от того, кто первым спровоцировал кровопролитие, или на него ответил - не уйдет от ответственности". Эти слова норвежского генерала приводит телестанция "Аль-Арабия".

"Это преступление нацелено против будущего Сирии, против чаяний сирийского народа, и ему нет оправданий, так как большинство погибших - дети и подростки,те, кому предстоит строить эту страну", - подчеркнул Муд.

Ранее от дипломатов в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке поступила информация, что Муд выступил на закрытом брифинге перед членами Совбеза ООН. Он сообщил, что ооновские эксперты проводят на месте независимое международное расследование. Они, в частности, установили после обследования всех жертв, что часть жителей погибла в результате обстрела, причиной смерти других стали выстрелы с близкого расстояния и ножевые ранения.

Официальный представитель МИД Сирии Джихад Макдеси, в свою очередь, сообщил, что созданная правительством военно- судебная комиссия также приступила "к расследованию кровавой расправы, учиненной террористами в Эль-Хоуле". За насилие и нестабильность, по словам дипломата, несут ответственность те силы, которые стремятся сорвать процесс политического урегулирования в соответствии с планом спецпосланника ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама