Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наибольший интерес к новой виртуальной валюте - биткоину - проявляют россияне, сообщает компания Google

8 апреля 2013, 12:59 UTC+3
Специалисты считают, что биткоин оказался сейчас в центре внимания в связи с событиями на Кипре
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Россия стала мировым лидером по интересу к новой альтернативной электронной валюте - биткоину /Bitcoin/. Об этом сообщила сегодня аналитическая служба компании Google.

"Наибольшее число запросов в интернете по поводу виртуальной валюты поступает сейчас из России, - заявил представитель "Гугл". - На второй позиции - Эстония, замыкает первую тройку США".

Специалисты считают, что биткоин оказался сейчас в центре внимания в связи с событиями на Кипре, в двух крупнейших банках которого фактически произошла частичная конфискация вкладов.

Биткоин, созданный в январе 2009 года, представляет собой основанный на особом алгоритме новый вид цифровых электронных денег. Первоначально им пользовались лишь энтузиасты виртуальной компьютерной реальности. Однако в последние месяцы электронные биткоины проникли в реальную жизнь общества, и сейчас, например, в Лондоне можно расплатиться ими в ряде закусочных или приобрести через интернет-магазины многочисленные товары.

Особенность биткоинов состоит в том, что их нельзя конфисковать у владельца. Виртуальная валюта также позволяет ее обладателю сохранять в случае необходимости полную анонимность.

Повышенное внимание к биткоину отражает динамика роста его курса. Так, при запуске виртуальной валюты четыре года назад ее курс составлял соотношение один биткоин - пять центов США. В начале текущего 2013 года за биткоин давали 20 долларов, а на минувшей неделе - 130-148 долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама