Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личность подозреваемого в поджоге автобуса в Восточном Китае установлена

8 июня 2013, 9:55 UTC+3

В результате трагедии погибли 47 человек и еще 34 ранены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Полиция установила личность подозреваемого в поджоге автобуса в восточнокитайском городе Сямэнь.

"В расследовании дела достигнут значительный прогресс, личность подозреваемого установлена", - сообщили местные правоохранительные органы на своей странице интернет-блога "Сина вэйбо" /Sina Weibo/.

При этом ряд китайских СМИ разместили в Интернете его фотографию. На снимке - мужчина пожилого возраста, запечатленный, по-видимому, камерой уличного видеонаблюдения. Он подозревается в умышленном поджоге автобуса, в результате которого погибли 47 человек и еще 34 получили ожоги различной степени тяжести.

Трагедия произошла в пятницу в 18:30 по пекинскому времени /14:30 мск/. Автобус загорелся на скоростной эстакаде примерно в 500 метрах от очередной остановки. Вспыхнувшее пламя быстро распространилось по салону, в котором в то время находились 90 человек. Очевидцы утверждают, что через десять минут после возгорания услышали несколько взрывов.

После пожара полиция установила, что бак с дизелем, на котором работал автобус, остался целым. Колеса транспортного средства также оказались в порядке. Эксперты склоняются к мнению, что горел бензин. По этой причине следователи рассматривают версию умышленного поджога автобуса. Для выяснения причин трагедии создана специальная группа при Госсовете КНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама