Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личность подозреваемого в поджоге автобуса в Восточном Китае установлена

8 июня 2013, 9:55 UTC+3
В результате трагедии погибли 47 человек и еще 34 ранены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Полиция установила личность подозреваемого в поджоге автобуса в восточнокитайском городе Сямэнь.

"В расследовании дела достигнут значительный прогресс, личность подозреваемого установлена", - сообщили местные правоохранительные органы на своей странице интернет-блога "Сина вэйбо" /Sina Weibo/.

При этом ряд китайских СМИ разместили в Интернете его фотографию. На снимке - мужчина пожилого возраста, запечатленный, по-видимому, камерой уличного видеонаблюдения. Он подозревается в умышленном поджоге автобуса, в результате которого погибли 47 человек и еще 34 получили ожоги различной степени тяжести.

Трагедия произошла в пятницу в 18:30 по пекинскому времени /14:30 мск/. Автобус загорелся на скоростной эстакаде примерно в 500 метрах от очередной остановки. Вспыхнувшее пламя быстро распространилось по салону, в котором в то время находились 90 человек. Очевидцы утверждают, что через десять минут после возгорания услышали несколько взрывов.

После пожара полиция установила, что бак с дизелем, на котором работал автобус, остался целым. Колеса транспортного средства также оказались в порядке. Эксперты склоняются к мнению, что горел бензин. По этой причине следователи рассматривают версию умышленного поджога автобуса. Для выяснения причин трагедии создана специальная группа при Госсовете КНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама