Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США и председатель КНР договорились о выстраивании новой модели двусторонних отношений

8 июня 2013, 11:00 UTC+3
Центральной темой переговоров стала проблема кибербезопасности
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин договорились выстраивать "новую модель двусторонних отношений". Американский лидер провел в пятницу первый раунд переговоров с главой китайского государства в поместье Саннилэндс /штат Калифорния/.

Встреча проходила за закрытыми дверями. Обаму сопровождали госсекретарь США Джон Керри и помощник президента по национальной безопасности Том Донилон.

Центральной темой переговоров стала проблема кибербезопасности. Обама заявил, что "страны должны прийти к четкому пониманию того, как они будут работать в этой области". Американский лидер также обратил внимание на необходимость подписания соответствующих протоколов и подготовки документальной базы.

Си Цзиньпин выразил свое согласие с данной позицией, отметив, что Пекин "не раз становился жертвой хакерских атак". Председатель КНР добавил, что стороны "договорились выстраивать новую модель отношений, основанную на взаимном уважении". Он также подчеркнул важность сотрудничества в военной и экономической сферах.

Обама, в свою очередь, обратил внимание на "продолжающееся мирное развитие Китая как мировой державы". Это "выгодно не только китайскому народу, но и всему миру, а также Соединенным Штатам", указал американский лидер. Он также не преминул назвать "ряд проблем, с которыми сталкиваются страны", речь шла, в первую очередь, "о ситуации вокруг КНДР" и "о вопросах изменения климата". Американский президент также затронул ситуацию с правами человека и заверил, что "США и впредь в переговорах с китайской стороной будут подчеркивать важность этой темы".

Си Цзиньпин обратил внимание на необходимость активизировать двустороннее сотрудничество в военной и экономической областях. Он также пригласил Барака Обаму посетить Китай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама