Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительстве Гвинеи-Бисау произведены перестановки

8 июня 2013, 11:18 UTC+3
Назначен новый министр иностранных дел
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Временный президент Гвинеи-Бисау Мануэль Серифо Нхамаджо произвел перестановки в правительстве страны, которое было сформировано в мае прошлого года. В его составе 34 министра и государственных секретарей. Возглавляет кабинет министров Руи Дуарте Барруш.

По сообщениям из Бисау, из состава правительства выведен министр иностранных дел, бывший премьер-министр Фаустиньо Фудут Имбали. Новым руководителем внешнеполитического ведомства стал профессор университета Фернандо Делфим да Силва. Как отмечает местная печать, он не принадлежит ни к одной из политических партий страны.

Представители армии, которая отстранила от власти прежний режим в апреле 2012 года, сохранила за собой ключевые посты министра внутренних дел и министра обороны и госсекретаря по вопросам ветеранов освободительной войны.

Ведущие политические организации страны - Африканская партия независимости Гвинеи-Бисау и Кабо-Верде / ПАИГК/ и Партия за социальное обновление /ПСО/ имеют в правительстве по 8 министров.

Как отмечается в президентском декрете по этому поводу, перед новым кабинетом министров поставлена задача подготовки всеобщих выборов в стране, дата проведения которых пока официально не объявлена. Ранее организация законодательных и президентских выборов намечалась на этот год, что должно было подвести черту под переходным процессом, вызванным военным переворотом в апреле 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама