Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над Хосни Мубараком отложен до 10 июня

8 июня 2013, 13:26 UTC+3
Для изучения вещественных доказательств потребовалось дополнительное время
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Судебный процесс над Хосни Мубараком отложен до ближайшего понедельника. Едва начав сегодня заседание, судья Махмуд Кямиль ар-Рашиди через две минуты постановил перенести его на 10 июня, чтобы предоставить дополнительное время на "изучение вещественных доказательств". Он также отклонил возможность передать на рассмотрение уголовного суда гражданских исков в рамках этого дела.

Процесс по делу о гибели демонстрантов в дни революции 2011 года, на котором обвиняемыми проходят также бывший глава МВД Хабиб аль-Адли, двое сыновей Мубарака - Гамаль и Аля, а также ряд высокопоставленных чиновников, возобновился в апреле. Поводом к этому послужила удовлетворенная высшей судебной инстанцией апелляция экс- президента, которого в 2012 году приговорили к пожизненному заключению, а также санкционированный нынешним президентом Мухаммедом Мурси пересмотр всего процесса в силу появления новых неопровержимых доказательств вины обвиняемых.

В связи с проведением очередных слушаний у здания Полицейской академии, где, как и год назад, заседал "процесс века", как его именуют местные СМИ, были значительно усилены меры безопасности. Это было сделано во избежание возможных потасовок между собравшимися там сторонниками и противниками Мубарака.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама