Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над Хосни Мубараком отложен до 10 июня

8 июня 2013, 13:26 UTC+3

Для изучения вещественных доказательств потребовалось дополнительное время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Судебный процесс над Хосни Мубараком отложен до ближайшего понедельника. Едва начав сегодня заседание, судья Махмуд Кямиль ар-Рашиди через две минуты постановил перенести его на 10 июня, чтобы предоставить дополнительное время на "изучение вещественных доказательств". Он также отклонил возможность передать на рассмотрение уголовного суда гражданских исков в рамках этого дела.

Процесс по делу о гибели демонстрантов в дни революции 2011 года, на котором обвиняемыми проходят также бывший глава МВД Хабиб аль-Адли, двое сыновей Мубарака - Гамаль и Аля, а также ряд высокопоставленных чиновников, возобновился в апреле. Поводом к этому послужила удовлетворенная высшей судебной инстанцией апелляция экс- президента, которого в 2012 году приговорили к пожизненному заключению, а также санкционированный нынешним президентом Мухаммедом Мурси пересмотр всего процесса в силу появления новых неопровержимых доказательств вины обвиняемых.

В связи с проведением очередных слушаний у здания Полицейской академии, где, как и год назад, заседал "процесс века", как его именуют местные СМИ, были значительно усилены меры безопасности. Это было сделано во избежание возможных потасовок между собравшимися там сторонниками и противниками Мубарака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама