Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США внесут в список террористических организаций "сеть Хаккани"

7 сентября 2012, 12:08 UTC+3
Это формирование афганских талибов, действующих на северо-западе Пакистана
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Администрация Барака Обамы приняла решение включить "сеть Хаккани" в составляемый госдепартаментом список иностранных террористических организаций. Об этом объявило сегодня американское внешнеполитическое ведомство.

Конгресс США ранее одобрил законопроект, обязывающий госсекретаря в 30-дневный срок проинформировать, соответствует ли эта сеть критериям, применяемым в отношении других террористических организаций. И если нет, то объяснить, почему.

Именно это и было сделано. По словам госдепа, Хиллари Клинтон завизировала сегодня соответствующий доклад, в котором говорится, что "сеть Хаккани" отвечает критериям, применяемым в отношении других террористических организаций.

По словам американских законодателей, базирующаяся в Пакистане группировка продолжает совершать нападения на американских военнослужащих и объекты США в Афганистане. Так называемая "сеть Хаккани", подконтрольная полевым командирам Сираджуддину и Джалалуддину Хаккани, - одно из самых крупных формирований афганских талибов. По оценке экспертов, после вывода войск НАТО из Афганистана именно эта группировка будет играть одну из ключевых ролей в политических процессах в этой стране.

Американское внешнеполитическое ведомство более года изучало вопрос о том, включать или нет "сеть Хаккани" в список иностранных террористических организаций.

В госдепе напомнили, что США уже внесли ее главарей, включая Сираджуддина и Джалалуддина Хаккани, а также Сангина Задрана, в отдельные списки террористов. Предпринятые меры на практике означают, что американским гражданам запрещено вести с ними какие-либо дела. Кроме того, любые принадлежащие террористам активы в случае их обнаружения в финансовой системе США будут арестованы.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама