Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лице Маргарет Тэтчер мир потерял крупного политического деятеля, она относилась к числу самых ярких политических фигур - Путин

8 апреля 2013, 21:09 UTC+3

Он рассказал что был знаком с ней лично и она производила на него очень сильное впечатление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

АМСТЕРДАМ, 8 апреля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин выразил соболезнование британскому народу в связи с кончиной Маргарет Тэтчер. О ее вкладе в мировую политику и развитие советско-британских отношений президент рассказал, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС на пресс-конференции по итогам своего визита в Королевство Нидерланды. "Я считаю, что мы потеряли крупного политического деятеля, сожалею об этом и приношу от имени руководства российского соболезнования британскому народу, правительству Великобритании", - сказал президент.

По его мнению, "Маргарет Тэтчер, безусловно, относилась к разряду самых ярких политических фигур современного мира. Он рассказал что был знаком с ней лично и она производила на него очень сильное впечатление.

По мнению Путина, она всегда была человеком жестким, последовательным. Он подчеркнул, что именно ее такой подход помог в свое время Великобритании выйти из экономического кризиса. "Хорошо известно, что ее критиковали из-за некоторых ее, предпринимавшихся тогда мер, в том числе и за ограничение бюджетных расходов, ограничение прав профсоюзов, но в критической ситуации ее действия оказались эффективными", - отметил Путин.

"Она внесла существенный вклад в развитие британо-советских, британо-российских отношений", - подчеркнул он, выразив усопшей благодарность за это.

Президент России направил телеграмму соболезнования премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дэвиду Кэмерону по случаю кончины крупного государственного деятеля, многолетнего руководителя Консервативной партии и одного из самых ярких европейских политиков XX столетия Маргарет Тэтчер. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

В телеграмме соболезнования президент России отметил, что с именем Тэтчер связана целая эпоха в истории Великобритании. "Обладая политической мудростью и необыкновенной силой воли, она посвятила свою жизнь служению британским интересам", - говорится в соболезновании главы российского государства.

Путин подчеркнул, что в России Тэтчер будут помнить как человека, внесшего значительный вклад в расширение диалога и взаимовыгодных отношений между двумя странами.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама