Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В экономической столице Сирии Алеппо из-за взрыва автобуса погибли трое офицеров

28 мая 2012, 14:52 UTC+3

В Дамаске ликвидирована ячейка террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Силы безопасности ликвидировали сегодня в центре сирийской столицы ячейку террористов. Как передает информационное агентство САНА, при задержании в квартале Майдан боевики оказали сопротивление стражам порядка. Установлено, что диверсионная группа готовила теракты и покушения в Дамаске. В квартире, где укрывались боевики, обнаружены запасы оружия и взрывчатки.

В экономической столице страны Алеппо террористы взорвали бомбу на пути следования автобуса с военными. Вылазка совершена на дороге, ведущей в международный аэропорт. Согласно предварительным данным, погибли трое офицеров, еще 19 военнослужащих получили ранения.

Сообщения о столкновениях с боевиками, не сложившими оружия, поступили из Ябруда, в 80 км к северу от Дамаска, и пригорода столицы Кфар-Батны. Армейские спецподразделения преследуют бандформирования в южной провинции Дераа и на северо-западе страны в Идлибе. Между тем, оппозиционные источники утверждают, что войска обстреливают ряд жилых кварталов в Хаме и Хомсе, где хозяйничают вооруженные оппозиционеры.

В городах Сирии продолжаются выступления протеста, вызванные кровавыми событиями в городе Эль-Хоула, где в пятницу и субботу погибли 116 человек. Как передает телеканал "Аль-Джазира", сегодня впервые объявили о проведении антиправительственной забастовки торговцы Хамидии - знаменитого крытого рынка возле старинной цитадели Дамаска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама