Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Манифестант прервал выступление Тони Блэра в Высоком суде Лондона, назвав его военным преступником

28 мая 2012, 17:23 UTC+3

49-летний мужчина выкрикнул, обращаясь к Блэру, что "за иракскую войну ему заплатил банк J.P. Morgan"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Манифестант прервал сегодня показания под присягой экс-премьера Великобритании Тони Блэра в Высоком суде перед независимой комиссией по этике СМИ. Комиссия во главе с судьей-лордом Брайаном Ливисоном была сформирована по указанию премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона из-за скандала с прослушиванием газетчиками телефонов британцев.

Во время выступления Блэра, транслировавшегося по центральному британскому телевидению, в зал проник 49-летний мужчина и закричал, указывая на экс-премьера: "Этого человека следует арестовать за военные преступления". "За иракскую войну ему заплатил банк  J.P. Morgan", - выкрикнул нарушитель.

Несколько охранников тут же вывели мужчину из зала, а Ливисон принес Блэру извинения и пообещал безотлагательно выяснить, каким образом нарушивший порядок сумел проникнуть в помещение суда.

Блэр тут же поспешил заметить, что сказанное об Ираке и банке J.P. Morgan - чистейшая ложь". "Никогда не вел беседы с /представителями банка/ на этот счет", - добавил он.

В июле прошлого года во время слушаний в Британском парламенте в связи с делом о незаконной "прослушке" журналистами закрытого таблоида News of the World попытка нападения была совершена на медиамагната Руперта Мердока.

Во время ответов на вопросы депутатов к Мердоку-старшему подскочил 26-летний британец Джонатан Мэй-Боулз и кинул в него тарелку с мыльной пеной. Благодаря супруге Мердока Уэнди, которая моментально среагировала на движения нарушителя, пена для бритья оказалась большей частью лишь на пиджаке магната. Мэй-Боулз был тут же схвачен подоспевшей полицией.

Решением лондонского Вестминстерского магистратского суда ранее не судимый Мэй-Боулз был приговорен к 6 неделям тюремного заключения.

Нарушитель сегодняшнего заседания арестован полицией и находится в одном из участков центрального Лондона.

Войти в зал лондонского Высокого суда можно лишь по электронному пропуску. Блюстители порядка не исключают, что карточку нарушителю мог дать кто-то из участников заседания, или же мужчина сумел проскользнуть вслед за кем-то, входившим в зал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама