Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи заявила, что КНДР нагнетает кризисы ради получения помощи

9 апреля 2013, 10:17 UTC+3

Она пригрозила, что ни одна страна в мире не будет вкладывать средства в экономику республики, если та закроет совместный с Югом промышленный комплекс в городе Кэсон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе обвинила сегодня КНДР в постоянном нагнетании напряженности ради получения помощи и пригрозила, что ни одна страна в мире не будет вкладывать средства в экономику республики, если та закроет совместный с Югом промышленный комплекс в городе Кэсон. На заседании правительства она прокомментировала полную остановку производства в этой индустриальной зоне под давлением Пхеньяна. Он заявил, что комплекс пока прекратил работу временно в знак протеста против провокаций со стороны Сеула.

"Инвестиции основаны на оценке будущих результатов и степени доверия, - заявила президент. - Если вы видите, что Север нарушает международные правила и обещания, на глазах у всего мира останавливает работу в Кэсоне, то ни одна страна в мире больше не будет инвестировать на Севере".

"Меня очень разочаровало то, что Север внезапно заявил о временном прекращении работы комплекса, который все это время действовал без каких-либо проблем,- отметила президент.- Интересно, как долго будут продолжаться нынешний порочный круг - Север создает кризис, чтобы потом достичь компромисса в обмен на помощь, а потом опять происходит новый кризис, новый компромисс и новая помощь?"

Пак Кын Хе сообщила, что Сеул использует существующие фонды финансирования межкорейских проектов и сотрудничества для того, чтобы компенсировать потери бизнесменам от приостановки работы комплекса в Кэсоне. Представитель президента позже опроверг сообщения печати о том, что Южная Корея не исключает варианта окончательного закрытия этой промзоны. Он подчеркнул, что Сеул выступает за продолжение его нормальной работы.

Кэсонский комплекс Кэсон был запущен в 2004 году и был единственным действующим совместным экономическим проектом Севера и Юга. На предприятиях 123 южнокорейских фирм трудились около 54 тыс северокорейских рабочих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама