Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Магдебурга признали ситуацию в городе критической в связи с наводнением

8 июня 2013, 21:10 UTC+3

Уровень воды в Эльбе поднялся до рекордных 7,40 метра при норме в 2 метра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Власти федеральной земли ФРГ Саксония-Анхальт и администрация ее столицы Магдебурга признали ситуацию в этом городе критической в связи с продолжающимся наводнением. Как заявил сегодня журналистам обер-бургомистр /мэр/ Луц Трюмпер, "ближайшие дни будут крайне тяжелыми" для жителей всего региона.

Уровень воды в Эльбе в районе Магдебурга поднялся до рекордных 7,40 метра при норме в два метра. Этот показатель на полметра выше зарегистрированного во время "наводнения века" в 2002 году /6,72 метра/. Спасателям, пожарным, военным и добровольцам в борьбе с "большой водой" предстоит отстоять у стихии участок дамбы протяженностью около 20 км, чтобы не допустить затопления местности.

Прежде всего, угроза нависла над городским районом Ротензее, где расположены ряд предприятий и крупный речной порт. Власти призвали местных жителей покинуть свои дома.

"Мы не знаем, на сколько еще повысится уровень воды, - отметил Трюмпер. - Мы намерены избежать суеты, пока есть время спокойно покинуть Ротензее".

Со своей стороны, глава земельного МВД Хольгер Шталькнехт заявил о необходимости "задействовать силы /по укреплению берегов/ на правильно выбранных участках". По его словам, ситуация развивается таким образом, что, "возможно, не везде удастся избежать затопления".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости