Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС заинтересован в усилении экономического блока в новом базовом договоре с Россией

7 сентября 2012, 17:10 UTC+3

В ближайшие месяцы будут завершены переговоры об облегчении торговли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Европейский союз заинтересован в сильном экономическом блоке в новом базовом договоре с Россией. Об этом заявил сегодня еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт, выступая в Хельсинки на экспертном семинаре, посвященном перспективам российско-европейского экономического сотрудничества после вступления России во Всемирную торговую организацию /ВТО/.

"К сожалению, переговоры по базовому соглашению сейчас затянулись, однако я хочу ясно заявить, что ЕС готов и желает привести эти переговоры к успешному завершению, - подчеркнул Де Гюхт. – Особенно мы хотим работать над сильным экономическим блоком в этом договоре". Он выразил также надежду на то, что в ближайшие месяцы будут завершены переговоры об облегчении торговли.

Еврокомиссар подчеркнул, что присоединение России к ВТО создает великолепную возможность достичь реального прогресса в ее отношениях с ЕС и будет выгодным для обеих сторон. Рост товарооборота он прогнозирует на уровне 4 млрд евро в год.

Представитель министерства экономического развития РФ Максим Медведков, в свою очередь, подчеркнул, что "новое базовое соглашение мы рассматриваем как трамплин к более амбициозным проектам". "В долгосрочной перспективе мы должны думать о том, нужно ли нам пространство свободных экономических обменов, покрывающее весь Евроазиатский континент", - пояснил он.

Говоря о членстве России в ВТО, Медведков подчеркнул: "Мы нацелены на выполнение всех условий присоединения, но мы ожидаем от наших партнеров, что их обязательства по соглашению тоже будут выполнены".

22 августа Россия официально вступила в ВТО, став ее 156-м участником. Процесс присоединения к организации растянулся на 17 лет. Переговоры велись в рамках Рабочей группы, в которую входили представители стран, имевших нерешенные вопросы в торговле с РФ. Самыми сложными были переговоры с Грузией, ЕС и США. Окончательно вопрос о вступлении был решен на министерской конференции ВТО в Женеве 16 декабря 2011 года, присоединение РФ к организации было одобрено единогласно.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама