Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания объявила о выделении более 550 млн долларов на борьбу с голодом в бедных странах

8 июня 2013, 22:32 UTC+3
Ежегодно в мире от голода и недоедания умирают более трех миллионов детей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Великобритания объявила сегодня о выделении 375 млн фунтов стерлингов /570 млн долларов/ на борьбу с голодом в бедных странах. Выступая на международной конференции "Питание для роста" в Лондоне, британский премьер Дэвид Кэмерон сообщил, что Соединенное Королевство не собирается снижать ежегодные ассигнования на международную помощь, зафиксированные на уровне 0,7 проц ВВП, несмотря на сокращение государственных расходов.

Британское правительство, по словам Кэмерона, намерено направить 375 млн фунтов на борьбу с голодом в период до 2020 года. Предполагается, что еще 280 млн фунтов /425 млн долларов/ будут выделены для решения этой проблемы странами-получателями помощи.

Участники лондонского форума поставили целью привлечь дополнительную международную помощь в размере 2,7 млрд фунтов /4,1 млрд долларов/ на продовольственную помощь бедным странам.

Одновременно с конференцией в лондонском Гайд-парке сегодня состоялся митинг. Его участники призвали ведущие державы планеты увеличить финансирование борьбы с голодом и недоеданием. На митинге выступили основатель американской корпорации "Майкрософт" филантроп Билл Гейтс и известный британский кинорежиссер Дэнни Бойл.

Ежегодно в мире от голода и недоедания умирают более трех миллионов детей, напомнил Бойл. Искоренение голода во всем мире, по выражению создателя ленты "Миллионер из трущоб", важнейшая задача, в которую Великобритания может внести большой вклад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама