Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Канады инициировало законопроект о прекращении забастовки железнодорожников

29 мая 2012, 1:49 UTC+3
Профсоюз объявил о стачке 23 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Правительство Канады инициировало в понедельник в палате общин законопроект, обязывающий профсоюз, объединяющий 4,8 тыс работников одной из двух крупнейших железнодорожных компаний страны - "Канадиэн-Пасифик рейлуэй", прекратить забастовку. Как заявила в парламенте министр труда Лиза Рейтт, предполагается, что забастовщики вернутся на свои рабочие места к четвергу.

"Эта стачка не может продолжаться", - отметила она, подчеркнув, что прекращение перевозок "наносит ущерб экономике" страны и "подрывает репутацию Канады как надежного делового партнера".

"Хотя наша экономика и выходит из кризиса, общая ситуация все еще неустойчивая, и мы вынуждены задать самим себе вопрос: можем ли мы позволить прекращение перевозок компанией "Канадиэн-Пасифик рейлуэй", - добавила министр.

Ранее она отмечала, что забастовка будет обходиться экономике страны в 525 млн долларов еженедельно. Компания доставляет по рельсам общей протяженностью 24 тыс км различных грузов, в том числе зерна, угля, удобрений, на сумму 50 млрд долларов в год.

Профсоюз объявил о стачке 23 мая. Трудовой конфликт на "Канадиэн-Пасифик рейлуэй" возник еще в начале года. Сторонам никак не удается согласовать параметры нового коллективного соглашения. Срок действия предыдущего истек в конце прошлого года. Споры идут, главным образом, вокруг намерения компании уменьшить свой денежный вклад в пенсионные планы работников на 40 проц. В минувшее воскресенье последняя попытка достичь компромисса провалилась.

По словам вице-президента профсоюза Дага Финнсона, "переговоры не дали никаких результатов и, как мне представляется, не могли дать результатов, поскольку владельцы компании просто дожидались, когда вмешается правительство" и заставит забастовщиков выйти на работу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама