Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские следователи установили личности двух иностранных туристов, ставших жертвами жестокого убийства на юго-востоке страны

7 сентября 2012, 21:13 UTC+3
Каждый из убитых получил как минимум три огнестрельных ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французские следователи установили личности двух иностранных туристов, ставших жертвами жестокого убийства на юго-востоке страны. Как сообщил сегодня прокурор города Анси Эрик Майо, это - члены семьи иракцев аль-Хилли, проживавшие в пригороде Лондона.

По словам прокурора, эту информацию подтвердила следователям четырехлетняя девочка, чудом уцелевшая во время кровавой расправы. "Экспертиза не подтвердит этого сегодня, однако уже можно с уверенностью сказать, что речь идет о семье Саада аль-Хилли", - уточнил Майо.

Вместе с тем следствию не удалось прояснить родственные связи убитых с третьей жертвой, находившейся в машине - пожилой женщиной, у которой был обнаружен шведский паспорт. "Девочка уточнила, что не слишком хорошо была с ней знакома", - отметил прокурор Анси. Личность убитой подтвердили шведские власти.

Прежде прокурор Майо допускал, что убийство могло произойти в результате ссоры между родственниками из-за денег. Согласно одной из версий, размолвка произошла между убитым водителем автомашины - Саадом аль-Хилли - и его братом. Вскоре после трагедии родственник погибшего явился в один из полицейских участков Лондона, заявив о своей непричастности к расправе. "Он обратился в полицию совершенно добровольно. Его допросят как свидетеля, - проинформировал прокурор. - Никаких обвинений ему не предъявляется, это свободный человек. У нас есть его контакты, в любой момент мы можем с ним связаться".

Ссылаясь на тайну следствия, представитель французской юстиции отказался раскрыть предварительные версии следствия относительно мотивов преступников и орудий убийства. "Мы не будем давать никаких указаний относительно числа убийц, равно как и о том, какое использовалось оружие, - сказал он. - Напомню, что на месте преступления было обнаружено 15 стреляных гильз. С уверенностью сейчас можно сказать, что один или несколько человек находились там с намерением совершить убийство, они не боялись лишать людей жизни".

Как уточнил Майо, злоумышленники действовали хладнокровно. "Сейчас судмедэксперты проводят вскрытие. Окончательного заключения пока нет, однако уже сейчас можно констатировать, что каждый из убитых получил как минимум три огнестрельных ранения, и как минимум по одному - в голову", - добавил он.

Жизнь семилетней девочки, получившей тяжелые ранения, вне опасности. Прокурор Анси напомнил, что ее по-прежнему держат "в состоянии искусственной комы, чтобы организм мог восстановиться". "Как только медики дадут разрешение, с ней побеседуют следователи, - продолжил он. - Кроме того, рядом с ней находятся представители британского дипломатического корпуса. Как только это станет возможным, она будет перевезена в Великобританию". Обе дочери аль-Хилли находятся под усиленной охраной сотрудников правоохранительных органов.

Драма близ озера Анси в предгорьях французских Альп разыгралась в среду. В автомобиле марки БМВ с британскими номерами, стоявшем на парковке близ леса, были обнаружены тела двух женщин и мужчины с огнестрельными ранениями. В нескольких метрах от автомобиля находилось тело убитого велосипедиста - местного жителя - и раненная девочка в возрасте семи лет. Позднее в салоне машины была обнаружена вторая девочка, которая не пострадала.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама