Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль настроен не просто возобновить мирные переговоры с палестинцами, но и завершить этот конфликт, заявил Нетаньяху

9 апреля 2013, 14:07 UTC+3
Он добавил, что урегулирование имеет еще и экономическую составляющую, и "любые инициативы в этой сфере приветствуются"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль готов приложить серьезные усилия для окончательного урегулирования конфликта с палестинцами. Об этом заявил сегодня в Иерусалиме израильский премьер- министр Биньямин Нетаньяху на встрече с госсекретарем США Джоном Керри.

"Я полон решимости не только возобновить мирный процесс с палестинцами, но и приложить серьезные усилия, чтобы положить конец этому конфликту раз и навсегда", - отметил Нетаньяху. Он добавил, что урегулирование имеет еще и экономическую составляющую, и "любые инициативы в этой сфере приветствуются". "Но есть и политическая составляющая, политические дискуссии, призванные решить множество вопросов, - подчеркнул премьер. - Прежде всего, это в нашем понимании вопросы взаимного признания и безопасности".

Со своей стороны, Керри также отметил, что стороны обсуждали "экономические инициативы". "Но мы хотим абсолютно четко дать понять, что любые шаги в этой сфере не являются самодостаточными, а должны служить лишь дополнением к политическим", - подчеркнул он.

В воскресенье госсекретарь провел переговоры в Рамалле с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом, подтвердившим свою приверженность миру и прежние условия для возвращения к прямым переговорам с Израилем. В частности, по данным палестинских источников, от израильтян требуется прекратить поселенческую активность, освободить большое количество заключенных, в частности, осужденных до подписания норвежских соглашений, а также представить до переговоров свое видение будущих палестинских границ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама