Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст Норвегии поддержал предложение запретить полеты над тюрьмами с особо строгим режимом

29 мая 2012, 9:27 UTC+3

Эта мера значительно сократит возможности для съемки внутреннего двора тюрем, а также открытия стрельбы по заключенным с воздуха

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министерство юстиции Норвегии планирует запретить полеты летательных аппаратов над тюрьмами с особо строгим режимом содержания заключенных. Об этом сообщила сегодня газета "Верденс ганг".

По информации издания, речь идет о семи пенитенциарных учреждениях в разных городах страны. Одним из инициаторов нововведения является Кнут Бьяркейд - директор тюрьмы Ила, где сейчас содержится террорист Андерс Брейвик. По его мнению, запрет необходим, чтобы предотвратить возможные попытки побега.

В прошлом году Бьяркейд был возмущен тем, что 30 августа прошлого года, через месяц после терактов в Осло и на острове Утёйя, над зданием тюрьмы пролетел вертолет, в котором находился фотограф газеты "Дагбладет". После этого власти согласились ввести временный запрет на полеты. Теперь же директор Илы выступил с предложением сделать запрет постоянным, и минюст его поддержал.

В министерстве подчеркивают, что эта мера значительно сократит возможности для съемки внутреннего двора тюрем, а также открытия стрельбы по заключенным с воздуха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама