Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст Норвегии поддержал предложение запретить полеты над тюрьмами с особо строгим режимом

29 мая 2012, 9:27 UTC+3

Эта мера значительно сократит возможности для съемки внутреннего двора тюрем, а также открытия стрельбы по заключенным с воздуха

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министерство юстиции Норвегии планирует запретить полеты летательных аппаратов над тюрьмами с особо строгим режимом содержания заключенных. Об этом сообщила сегодня газета "Верденс ганг".

По информации издания, речь идет о семи пенитенциарных учреждениях в разных городах страны. Одним из инициаторов нововведения является Кнут Бьяркейд - директор тюрьмы Ила, где сейчас содержится террорист Андерс Брейвик. По его мнению, запрет необходим, чтобы предотвратить возможные попытки побега.

В прошлом году Бьяркейд был возмущен тем, что 30 августа прошлого года, через месяц после терактов в Осло и на острове Утёйя, над зданием тюрьмы пролетел вертолет, в котором находился фотограф газеты "Дагбладет". После этого власти согласились ввести временный запрет на полеты. Теперь же директор Илы выступил с предложением сделать запрет постоянным, и минюст его поддержал.

В министерстве подчеркивают, что эта мера значительно сократит возможности для съемки внутреннего двора тюрем, а также открытия стрельбы по заключенным с воздуха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама