Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сомали столкновения проправительственных формирований привели к гибели 17 человек

9 июня 2013, 10:35 UTC+3
Глава Миссии призвал конфликтующие стороны немедленно прекратить сражения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вооруженные столкновения между двумя конфликтующими проправительственными формированиями в сомалийском портовом городе Кисмайо, приведшие к гибели 17 человек стали предметом обсуждения в субботу в столице Могадишо президента страны Хасана Шейха Мохамуда с главой Миссии ООН по содействию Сомали /МООНСС/ Николасом Кеем.

Глава Миссии призвал конфликтующие стороны немедленно прекратить сражения и разрешить возникшие противоречия мирным путем. Н.Кей отметил, что "насилие только продлит страдания сомалийского народа и воспрепятствует процессу возрождения, чего добиваются сомалийцы и международное сообщество". Как сообщил Центр новостей ООН, Н.Кей, приступивший к исполнению своих обязанностей пять дней назад, подчеркнул, что МООНСС и Совет Безопасности ООН будут играть "конструктивную роль в разрешении любых политических разногласий в тесном сотрудничестве со всеми сторонами Сомали и региона".

Для урегулирования ситуации в южных провинциях страны, где насчитывается несколько вооруженных формирований, претендующих на управление в регионе, в Кисмайо прибыл министр обороны Сомали Абдихаким Мохамуд Хаджи.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама