Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчина, застреливший 13 человек в центральной Сербии, был ветераном сербско-хорватской войны - полиция

9 апреля 2013, 15:50 UTC+3
Лишь благодаря случайности удалось избежать большего числа жертв
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Пенсионер Любиша Богданович, застреливший 13 человек в селе Велика-Иванча, был ветераном сербско- хорватской войны /1991-1995 гг/ и в 1991 году принимал участие в боевых действиях в Славонии. Об этом сообщили сегодня представители полиции.

Мужчина не состоял на учете в полиции или под наблюдением психиатра и с 1981 года имел лицензию на хранение огнестрельного оружия. Из него он расстрелял 16 родствеников и соседей, убив 13 и тяжело ранив троих.

Глава полиции Сербии Милорад Вельович сообщил журналистам, что "подобной трагедии никогда не случалось в стране, и поэтому важно установить мотив, который заставил этого человека убить столько людей". Жертвы не смогли оказать преступнику сопротивления, поскольку он расстрелял их во время сна.

По словам Вельовича, лишь благодаря случайности удалось избежать большего числа жертв. "Мужчина наткнулся на проезжавший мимо полицейский патруль и выстрелил себе в голову", - сказал он.

В то же время односельчане характеризуют Богдановича как спокойного и мирного человека. "Он был всегда готов оказать помощь. Ни с кем не имел конфликтов", - рассказала соседка убийцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама