Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер единороссов Ленинградской области попросил Обаму включить его в "список Магнитского"

9 апреля 2013, 16:06 UTC+3
Данным письмом депутат хотел показать всю абсурдность ситуации вокруг принятого в США закона и усталость от этой темы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Депутат Заксобрания Ленинградской области, секретарь регионального отделения "Единой России" Владимир Петров попросил президента США Барака Обаму включить его в "список Магнитского". В партии подтвердили, что Петров направил в Белый дом личное письмо, в котором попросил "не идентифицировать личное мнение с мнением "Единой России".

Свою инициативу парламентарий излагает в достаточно своеобразной манере. "В связи с Вашей недавней инициативой, касающейся так называемого списка Магнитского, я был бы признателен, если бы Вы сочли возможным удовлетворить мою просьбу - занести и мою скромную персону в этот лист", - написал он, обращаясь к Обаме.

Петров признается, что не знал лично Магнитского и тех людей, которые уже внесены в данный список, и "ничего и не изобрел, придумывая себе вину". "Я не могу составить взрослого впечатления и о том, что случилось тогда, в следственном изоляторе, когда умер юрист. Но знали бы Вы, как мне надоел этот американский спам. Вам и Вашим коллегам нет никакой эмоции до самого Магнитского - это лишь инструментарий для пикировки", - утверждает депутат в письме, текст которого имеется у ИТАР-ТАСС. Он предложил историю с появлением "закона Магнитского" обозначить аббревиатурой "IТD" с переводом на русский как "неотвратимая тотальная демократия".

Петров вместе с письмом отправил копии российского и заграничного паспортов. Американским властям он также предложил заняться решением проблемы петербургских дорожных пробок, находясь в которых он "ощущает отсутствие свободы".

Данным письмом, как пояснил Петров, он хотел показать всю абсурдность ситуации вокруг принятого в США закона и усталость от этой темы.

"Закон Магнитского" подписан президентом США 14 декабря 2012 года и вводит визовые санкции в отношении российских граждан, предположительно причастных к смерти Сергея Магнитского, а также санкции в отношении их финансовых активов в банках США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама