Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть тысяч физических и юридических лиц вывели с Кипра десятки миллионов евро до решения о введении налога на депозиты

9 апреля 2013, 16:31 UTC+3
15 марта состоялось заседание Еврогруппы, на котором было принято первое официальное решение о введении налога на депозиты компаний и частных лиц во всех банках Кипра
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Шесть тысяч физических и юридических лиц вывели с Кипра десятки миллионов евро до соглашения Кипра с Еврогруппой о введении налога на депозиты. Об этом свидетельствует список с фамилиями лиц и названиями компаний, который был представлен Центральным банком Кипра в парламентскую комиссию по этике в деятельности общественных институтов. При этом имена и названия пока не предаются огласке.

"В списке - 6000 физических и юридических лиц, которые сняли десятки миллионов евро со своих депозитов и отправили их рубеж в период с 1 по 15 марта, - отметил сегодня председатель комиссии Димитрис Силлурис. - Имеются и странные случаи, когда были сделаны по три-четыре перевода одним и тем же человеком, однако люди не должны становиться мишенью /для нападок/, поэтому мы и не предоставляем общественности их имена".

При этом Силлурис выразил разочарование комиссии тем, что данные были представлены центробанком только за 15 дней, тогда как была запрошена информацию за год. По словам главы комиссии, вопрос о списке "будет вынесен на встречу лидеров или представителей партий с председателем парламента в четверг". "В тот же день будут вызваны дать объяснения комиссии управляющий Центральным банком и его заместитель", - сообщил Силлурис.

В свою очередь центробанк в послании парламентариям отметил, что "объем информации огромен", и попросил переформулировать запрос о предоставлении данных. По мнению банка, также неясно, не противоречит ли запрос депутатов требованию соблюдения банковской тайны.

15 марта состоялось заседание Еврогруппы, на котором было принято первое официальное решение о введении налога на депозиты компаний и частных лиц во всех банках Кипра. Это решение 18 марта было отвергнуто кипрским парламентом, однако позднее по давлением Еврогруппы Никосия дала "добро" на видоизмененный вариант антикризисного плана, предусматривающий "стрижку" крупных депозитов на суммы свыше 100 тыс евро только в двух крупнейших банках страны - Банке Кипра и Кипрском народном банке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама