Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва не поддерживает американскую политику угроз и новых санкций

8 сентября 2012, 11:02 UTC+3
По мнению МИДа РФ, односторонние санкции в отношении Сирии и Ирана все больше и больше приобретают экстерриториальный характер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Цели России и США по Сирии и Ирану совпадают, однако Москва не поддерживает американскую политику угроз и новых санкций, заявил сегодня здесь глава МИД РФ Сергей Лавров.

"На встрече с Хиллари Клинтон мы обсудили ситуацию вокруг Сирии и Ирана, - сказал он. - У нас тут совпадающие цели и в том, и в другом случае". "Мы хотим, чтобы Сирия была свободной, политически процветающей страной, чтобы ей руководило правительство, которое избрано народом и которое отражает чаяния всех, кто живет в Сирии, включая этнические религиозные группы", - отметил глава МИД РФ. "Что касается Ирана, то ни для нас, ни для США совершенно неприемлемо нарушение режима нераспространения ядерного оружия, - подчеркнул российский министр. - Мы будем делать все, чтобы этого не допустить".

"Что касается методов достижения целей, то у США превалирует стремление угрожать и усиливать давление, принимать все новые санкции в отношении как Сирии, так и Ирана, - констатировал глава российской дипломатии. - Мы с этим не согласны, потому в решение проблем нужно вовлекать, а не изолировать".

"Помимо всего прочего, эти односторонние американские санкции в отношении Сирии и Ирана все больше и больше приобретают экстерриториальный характер, затрагивают напрямую интересы российского бизнеса, российских банков в частности, - сказал Лавров. - О том, что такой подход недопустим, мы сказали, нас услышали, не знаю, каков будет результат".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама