Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На улицах Хомса снова идут бои, террористы убили 11 военнослужащих в ходе двух вылазок под Дамаском

29 мая 2012, 14:25 UTC+3

В Млихе под Дамаском террорист-смертник привел в действие взрывчатку у армейского блокпоста. Погибли 7 военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Прибытие спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств / ЛАГ/ Кофи Аннана в Дамаск совпало с новым всплеском вооруженных вылазок со стороны непримиримой оппозиции, сообщает сегодня на своем новостном сайте независимая сирийская газета "Аль-Ватан". По ее сведениям, на улицах Хомса идут интенсивные перестрелки между боевиками и правительственными силами. В ряде мест бандформирования используют поступившие к ним на вооружение минометы и гранатометы. Они атакуют патрули солдат и стражей порядка.

Как сообщает издание, на границе с Турцией и Ливаном в минувшие сутки сирийские военнослужащие отразили несколько вторжений отрядов наемников. Вооруженные столкновения носили ожесточенные характер и продолжались по несколько часов. Пограничникам удалось уничтожить значительное число боевиков, остальные бежали на территории соседних стран.

В Млихе под Дамаском террорист-смертник привел в действие взрывчатку, заложенную в автомобиль, оставленный возле одного из армейских блокпостов. Погибли семь военнослужащих. В Мнине атака вооруженной банды привела к гибели четырех солдат, еще 11 получили ранения.

В Хаме, в 210 км к северу от Дамаска, где в течение трех дней шли непрерывные уличные бои, по сведениям сирийского военного источника, уничтожено свыше 40 членов экстремистских формирований. В ходе спецоперации, проведенной в понедельник силами безопасности в Султании, Джобаре и Кфар-Айя, удалось ликвидировать полевого командира Абдель Халима Рустума, который возглавлял крупную повстанческую группировку.

Автоматная очередь была открыта по колонне джипов с наблюдателями ООН при подъезде к Эль-Хоуле под Хомсом. В одну из машин попало две пули. Ооновские офицеры ведут независимое расследование учиненной в этом городке в пятницу кровавой расправы, жертвами которой стали 116 человек: среди них десятки детей и подростков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама