Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На улицах Хомса снова идут бои, террористы убили 11 военнослужащих в ходе двух вылазок под Дамаском

29 мая 2012, 14:25 UTC+3
В Млихе под Дамаском террорист-смертник привел в действие взрывчатку у армейского блокпоста. Погибли 7 военнослужащих
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Прибытие спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств / ЛАГ/ Кофи Аннана в Дамаск совпало с новым всплеском вооруженных вылазок со стороны непримиримой оппозиции, сообщает сегодня на своем новостном сайте независимая сирийская газета "Аль-Ватан". По ее сведениям, на улицах Хомса идут интенсивные перестрелки между боевиками и правительственными силами. В ряде мест бандформирования используют поступившие к ним на вооружение минометы и гранатометы. Они атакуют патрули солдат и стражей порядка.

Как сообщает издание, на границе с Турцией и Ливаном в минувшие сутки сирийские военнослужащие отразили несколько вторжений отрядов наемников. Вооруженные столкновения носили ожесточенные характер и продолжались по несколько часов. Пограничникам удалось уничтожить значительное число боевиков, остальные бежали на территории соседних стран.

В Млихе под Дамаском террорист-смертник привел в действие взрывчатку, заложенную в автомобиль, оставленный возле одного из армейских блокпостов. Погибли семь военнослужащих. В Мнине атака вооруженной банды привела к гибели четырех солдат, еще 11 получили ранения.

В Хаме, в 210 км к северу от Дамаска, где в течение трех дней шли непрерывные уличные бои, по сведениям сирийского военного источника, уничтожено свыше 40 членов экстремистских формирований. В ходе спецоперации, проведенной в понедельник силами безопасности в Султании, Джобаре и Кфар-Айя, удалось ликвидировать полевого командира Абдель Халима Рустума, который возглавлял крупную повстанческую группировку.

Автоматная очередь была открыта по колонне джипов с наблюдателями ООН при подъезде к Эль-Хоуле под Хомсом. В одну из машин попало две пули. Ооновские офицеры ведут независимое расследование учиненной в этом городке в пятницу кровавой расправы, жертвами которой стали 116 человек: среди них десятки детей и подростков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама