Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцария и Италия подключились к расследованию громкого убийства британских туристов во Франции

8 сентября 2012, 15:02 UTC+3
По последним данным, следователи отрабатывают версию причастности к жестокой расправе брата убитого отца семейства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Расследование громкого убийства британских туристов во Франции набирает обороты. Как сообщил сегодня Эрик Майо, прокурор города Анси, где было совершено преступление, к поискам убийцы или убийц подключились Швейцария и Италия. "Швейцарская и итальянская границы находятся в часе езды от места преступления. Поэтому мы обратились к этим странам за содействием", - сказал Майо.

По последним данным, попавшим в прессу, следователи отрабатывают версию причастности к жестокой расправе брата убитого отца семейства, между которыми были денежные разногласия. В ближайшее время мужчина будет допрошен в Лондоне в присутствии французских следователей. Прокурор Майо не подтвердил и не опроверг эти сведения, заметив лишь, что показания будут взяты у всех родственников погибших, "в том числе, конечно, и у брата".

Изначальная версия о том, что хладнокровную расправу над британской семьей совершил один человек, в глазах французской полиции представляется все менее вероятной. Дело в том, что на месте убийства было обнаружено порядка 25 гильз. "В одиночку выпустить столько патронов за короткий промежуток времени сложновато, - заметил Майо. - Однако мы отрабатываем все сценарии".

Как уточнил прокурор, действия злоумышленников отличались особым хладнокровием. "Сейчас судмедэксперты проводят вскрытие. Окончательного заключения пока нет, однако уже сейчас можно констатировать, что каждый из убитых получил как минимум три огнестрельных ранения, и как минимум по одному - в голову", - добавил он.

Драма близ озера Анси в предгорьях французских Альп разыгралась в среду. В автомобиле марки БМВ с британскими номерами, стоявшем на парковке близ леса, были обнаружены тела двух женщин и мужчины с огнестрельными ранениями. В нескольких метрах от автомобиля находилось тело убитого велосипедиста - местного жителя - и раненая девочка в возрасте семи лет. Позднее в салоне машины был обнаружен еще один ребенок - четырехлетняя девочка. Ей чудом удалось избежать участи своих родителей, спрятавшись под труп собственной матери.

Жизнь семилетней девочки, получившей тяжелые ранения, находится вне опасности. Прокурор Анси напомнил, что она по- прежнему "находится в состоянии искусственной комы, чтобы ее тело могло восстановиться". "Как только медики дадут разрешение, с ней побеседуют следователи, - продолжил он. - Кроме того, рядом с ней находятся представители британского дипломатического корпуса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама