Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Болгарии около 300 человек вышли на улицы на акцию протеста против нового правительства

9 июня 2013, 15:55 UTC+3
Они выражали недовольство намерениями БСП и ДПС смягчить закон о запрете курения в общественных местах и возобновить реализацию проекта АЭС "Белене"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. В болгарской столице около 300 человек провели сегодня акцию протеста против нового правительства во главе с Пламеном Орешарски. Митингующие организовали шествие по улицам города, поочередно останавливаясь у Народного собрания / парламент/, штабов Болгарской социалистической партии / БСП/, Движения за права и свободы /ДПС/ и у здания Совета министров. Движение автотранспорта блокировано не было, демонстрантов сопровождали усиленные наряды полиции.

Участники антиправительственной акции скандировали: "отставка", "мафия", выражая недовольство намерениями БСП и ДПС смягчить закон о запрете курения в общественных местах и возобновить реализацию проекта АЭС "Белене".

Парламент Болгарии 29 мая утвердил структуру и состав нового правительства во главе с Пламеном Орешарски по итогам досрочных выборов 12 мая. Орешарски представляет парламентскую группу Коалиция за Болгарию во главе с БСП.

Экс-премьер республики Бойко Борисов, председатель бывшей партии власти Граждане за европейское развитие Болгарии, объявил 20 февраля о решении уйти в отставку вместе с кабинетом в связи с массовыми протестами против роста цен на электроэнергию.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама